Receitas

Carne de frango: 8 receitas para testar em casa

A carne de frango é uma excelente escolha para se ter em casa. Ela é gostosa e bem versátil, permitindo a criação de diversas receitas diferentes— seja para um almoço de domingo em família, um jantar especial ou mesmo como um petisco na hora do lanche. E ainda é bem acessível! 

Neste artigo, listamos 8 receitas para você conhecer e testar em casa. Quer fazer sucesso em suas reuniões por aí e conquistar seus convidados (pelo estômago)? Então, continue com a gente e confira agora mesmo!

1. Coxinha da Asa Temperada Pif Paf Empanada Cremosa, com Mostarda e Raspas de Limão

Essa é uma coxinha empanada, com um sabor bem cremoso, preparada com mostarda e raspas de limão. Deu água na boca aí também? Veja como você pode reproduzi-la aí em sua casa — e parecer um grande chef!

Ingredientes

  • 1 pacote de Coxinha da Asa Temperada Pif Paf 700g;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1 xícara de chá de creme de leite;
  • 4 colheres de sopa de mostarda amarela ou escura;
  • raspas de 2 limões;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 3 claras de ovos batidas para empanar;
  • 2 xícaras de chá e meia de farinha de rosca (ou panko) para empanar;
  • óleo para fritar.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque uma colher e meia (de sopa) de manteiga e acrescente as Coxinhas da Asa Temperadas Pif Paf para dourar. Vá adicionando a água aos poucos e deixe cozinhar até que fiquem bem macias. 

Feito isso, coe o caldo e separe uma xícara (de chá) para o preparo da massa. Posteriormente, coloque-o para ferver e acrescente o que sobrou da manteiga e o creme de leite. Inclua a farinha de trigo e mexa bem por um período de aproximadamente 2 minutos. O ponto certo é quando a massa cozinha e começa a se soltar do fundo da panela.

Coloque a salsinha picada e as gemas, sempre mexendo bem. Posteriormente, adicione a mostarda e as raspas de limão, reserve e deixe descansar até que a massa esfrie. 

Agora, é hora de preparar as coxinhas. Pegue cada coxinha (uma por uma) e envolva com a massa preparada na palma da mão. Modele e reserve em uma vasilha. Terminando esse processo, é o momento de passar pelas claras batidas e pela farinha de rosca (nessa ordem). Aperte bem para que tudo fique bem empanadinho.

Frite em óleo quente (aproximadamente 170ºC) em uma panela funda o suficiente para que as coxinhas fiquem cobertas pela gordura. Depois que estiverem bem douradas, retire e coloque para escorrer em uma vasilha com papel toalha. Sirva imediatamente.

Dica: como acompanhamento, você pode servir molho rosé, ketchup ou molho de alho.

2. Meio da Asa Temperada Pif Paf Assadas na Cerveja Escura com Batatas

Cerveja com carne de frango? Siiim! A combinação funciona muito bem, fica muito saborosa e deixa muita gente lambendo os dedos. Essa receita é ideal para servir como petisco ou em um almoço rápido. Veja como sair da rotina!

Ingredientes

  • 1 pacote de Meio da Asa Temperada Pif Paf 700g;
  • 4 colheres de sopa de óleo de milho ou duas colheres de sopa de manteiga;
  • 4 dentes de alho picados ou batidos;
  • 1 cebola branca média picada;
  • 4 xícaras de chá de batatas calabresa (miúda) lavadas e com casca;
  • 1 garrafa de cerveja long neck ou lata de cerveja escura;
  • 1 ramo de alecrim fresco;
  • 1 maço de cebolinha de cheiro picada fina;
  • 1 colher de sopa de amido de milho.

Modo de preparo

Em uma assadeira, coloque todo o pacote de Meio da Asa Temperada Pif Paf e, em seguida, espalhe a manteiga sobre os pedaços da carne. Utilize as batatas lavadas e com casca para completar os espaços que ficaram entre cada meio da asa.

Depois, salpique o alho e a cebola picados sobre esses ingredientes e cubra tudo com metade da cerveja escura. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.

Feito isso, escorra o caldo que sobrou desse assado em uma panela, acrescente o restante da cerveja escura e o amido de milho (dissolvido em duas colheres de sopa de água fria). Mexa bem e deixe ferver até encorpar. Por fim, cubra o assado com esse molho, salpique cebolinha verde e sirva imediatamente.

Dica: você pode substituir a batata calabresa por batata comum (inglesa), picada ou em rodelas. 

3. Galinhada à Mineira com Frango à Passarinho Temperado Pif Paf 

Esse é um prato típico mineiro e goiano. É indicado para servir em almoços ou outros eventos em família. Quer arrasar com um prato que lembra bem uma comidinha da roça? Então, dá só uma olhada na lista do que você vai precisar.

Ingredientes

  • 1 pacote de Frango à Passarinho Temperado Pif Paf;
  • 1 xícara e meia de chá de arroz tipo 1 – longo fino;
  • 4 dentes de alho picado;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 folha de louro;
  • 4 colheres de óleo de milho;
  • 1 colher de chá de açafrão-da-terra ou cúrcuma;
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos;
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos;
  • 3 tomates maduros e firmes cortados em cubos sem sementes;
  • 1 porção de cebolinha picada;
  • 1 porção de salsa picada;
  • sal (se necessário).

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo de milho e o Frango à Passarinho Temperado Pif Paf. Junte a cebola picada, deixe dourar e acrescente o alho. Em seguida, coloque os pimentões picados e refogue tudo por 5 minutos em fogo médio.

Acrescente o açafrão-da-terra (ou cúrcuma) e a folha de louro. Agora, coloque o arroz, refogue bem e cubra com água. Confira o tempero e ajuste com o sal, se necessário. Deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja bem cozido (com a textura macia).

Em seguida, adicionar os tomates picados, a salsa picada e a cebolinha picada. Sirva em uma panela de pedra ou de barro ainda quente.

Dica: você também pode acrescentar cenoura e pimentão amarelo. 

4. Coxinha da Asa Pif Paf ao Creme de Cebola Assadas com Legumes 

Você faz alguma dieta com um consumo baixo de carboidratos? Então, essa receita é ideal para fugir um pouco da rotina, mas sem perder o rumo da low carb. Veja como é bem fácil de fazer!

Ingredientes

  • 1 pacote de Coxinha da Asa Pif Paf – 700g;
  • 1 couve-flor pequena higienizada e limpa, separada em buquês;
  • 1 brócolis pequeno higienizado e limpo, separado em buquês;
  • 2 cenouras médias lavadas e fatiadas em rodelas (não precisa descascar);
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • 4 dentes de alho bem picados;
  • 2 pacotes de creme de cebola de 68g cada;
  • 1 xícara de chá de leite integral;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Misture o azeite e o leite com o creme de cebola e sal e use a mistura para envolver as Coxinhas da Asa. Coloque em uma assadeira, acrescente as cenouras fatiadas, os buquês de couve-flor e brócolis e misture tudo. Confira o sal e ajuste se necessário.

Leve para assar a 180ºC coberto com um papel alumínio por 35min. Retire o papel, aumente a temperatura do forno para 210ºC e deixe assando por mais 10 minutos (aproximadamente). 

Sirva imediatamente ou mantenha aquecido até a hora da refeição. 

Dica: você pode acrescentar aspargos frescos 5 minutos antes de terminar de assar.

5. Filezinho de Peito Pif Paf com Creme de Abóbora Moranga e Queijo Gorgonzola

A temperatura caiu um pouquinho e deixou o clima propício para uma sopa?

 Então, veja essa receita tipo creme que é muito saborosa e também nutritiva!

Ingredientes

  • 1/2 pacote de Filezinho de Peito Pif Paf – 350g;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 5 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado;
  • 700g de abóbora moranga descascadas e picadas finas;
  • 3 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados;
  • 5 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • 1 xícara de chá de creme de leite;
  • 1 xícara de chá de queijo gorgonzola picado;
  • 2 xícaras e meia de chá de água;
  • 1 porção de salsa picada bem fina. 

Modo de preparo

Primeiramente, tempere os Filezinhos de Peito Pif Paf com sal. Em uma panela, coloquei azeite, o alho picado e os filezinhos e vá mexendo até dourar. Em seguida, acrescente a cebola picada e refogue tudo.

Junte o gengibre picado, acrescente a água e cozinhe os Filezinhos de Peito Pif Paf por 10 minutos. Em seguida, retire os filezinhos, corte-os em cubinhos e deixe reservado.

No caldo que sobrou na panela, coloque a abóbora moranga, os tomates picados, ajuste o sal e deixe cozinhar com tampa em fogo médio. Depois que levantar fervura, acrescente o creme de leite, verifique o sal (e corrija, se necessário) e triture tudo no liquidificador.

Volte com esse creme para a panela e deixe ferver. Caso fique muito grosso, você pode acrescentar mais creme de leite. Agora, pegue o Filezinho de Peito Pif Paf já picado em cubinhos e junte ao creme (separando uma parte para decorar depois). Acrescente o queijo gorgonzola e deixe ferver até que ele se dissolva completamente.

Monte o seu prato em cumbucas, salpicando a salsinha e use o restante do filezinho para decorar. Sirva imediatamente. 

Dica: você pode servir com torradas ou fatias de pão com azeite de oliva extra virgem. 

6. Coxas de Frango Pif Paf Assadas ao Forno com Batatas ao Molho de Queijo Parmesão

Que tal fazer um almoço ou jantar para lá de especial, acompanhados de um vinho branco, verde ou rosé? Então, fique por dentro desta receita e veja como encantar os seus convidados com uma receita um pouco mais elaborada!

Ingredientes

Para as coxas de frango Pif Paf

  • 1 pacote de Coxas de Frango Pif Paf – 700g;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 ramo pequeno de tomilho fresco;
  • 1 ramo pequeno de alecrim fresco;
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • 400g de batatas descascadas e fatiadas e rodelas de 1 cm de espessura. 

Para o molho de queijo parmesão

  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 folha de louro;
  • 1 pitada de noz moscada ralada;
  • 1 colher de café de pimenta do reino em grãos;
  • meia cebola pequena cortada em fatias finas;
  • 2 xícaras de chá de leite integral;
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

Para as coxas de frango Pif Paf

Tempere as Coxas de Frango Pif Paf com o alho picado, a cebola e o sal. Acrescente os ramos de ervas frescas, o alecrim e o tomilho e regue tudo com o azeite de oliva extra virgem. Depois, coloque as Coxas de Frango Pif Paf já temperadas em uma assadeira e leve para assar a 180ºC coberta com papel alumínio por 25 minutos.

Tire o refratário do forno, retire o papel alumínio e inclua as rodelas de batatas na assadeira. Cubra novamente e deixe assar por mais 20 minutos na mesma temperatura. Por fim, retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos a 210ºC até dourar.

Para o molho de queijo parmesão

Coloque o leite para ferver com o louro, a noz moscada ralada, a pimenta em grãos, a cebola fatiada e uma pitada de sal. Depois, coe tudo com o auxílio de uma peneira. Em seguida, derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo, junte a farinha, misture bem e vá colocando o leite aos poucos (já fervido e coado), em temperatura ambiente até formar um molho — não se esqueça de mexer sempre para evitar bolinhas.

Junte o queijo parmesão ralado e confira o sal (ajuste se necessário). Coloque esse molho de queijo parmesão sobre as Coxas de Frango Pif Paf e as batatas e leve ao forno por mais 10 minutos a 180ºC. Sirva imediatamente. 

Dica: você pode acrescentar salsa picada e lascas de queijo para finalizar o prato.

7. Sobrecoxa Pif Paf Recheada com Queijo, Bacon e Alho Poró e Assadas com legumes

Quem não gosta da suculência da sobrecoxa? Imagine, então, ela recheada com queijo, bacon e alho poró. Já pensou que delícia isso deve ficar? Descubra agora mesmo como preparar essa maravilha!

Ingredientes

  • 1 pacote de Sobrecoxa Pif Paf 700gr;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de café de pimenta em pó;
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem;
  • 6 fatias finas de bacon sem a pele;
  • 2 unidades de talos de alho poró pequenos (parte branca do alho poró) em fatias finas de 4 cm;
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
  • suco de 1 limão;
  • 100g de vagens finas limpas e em pedaços de 2 cm de comprimento;
  • 3 cenouras vermelhas limpas e descascadas cortadas em rodelas;
  • 3 batatas baroa limpas e descascadas, cortadas em rodelas;
  • 1 brócolis pequeno higienizado e limpo, separado em buquês;
  • 1 porção de salsa picada. 

Modo de preparo

Antes de tudo, é necessário desossar as Sobrecoxas de Frango Pif Paf pela parte inferior à da pele. Depois, tempere com sal, pimenta em pó e o suco de limão.

Agora, é hora de preparar o recheio, juntando o bacon em fatias de 4cm, o alho poró fatiado fino em 4cm e o queijo ralado. Misture bem. Em seguida, utilize esse preparo para rechear as sobrecoxas de frango Pif Paf. Feche tudo e coloque em uma assadeira com a pele para cima, regando com o azeite de oliva.

Leve para assar a 180ºC por 30 minutos e, depois desse tempo, retire o refratário do forno para acrescentar os legumes e vegetais crus. Juntar as vagens, a cenoura, as baroas e o brócolis e tempere com sal. Coloque na assadeira, cubra com papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos. 

Depois desse tempo, retire o papel e deixe assar por mais 10 minutos na mesma temperatura, para que tudo fiquei bem douradinho. Salpique com salsa picada e sirva.

Dica: você pode substituir o alho poró por cebola e guarnecer com os legumes de sua preferência.

8. Filé de Peito Pif Paf ao Molho de Cogumelos, com Ervilhas Verdes e Penne

Você é da turma que não perde a oportunidade de apreciar uma massa? Então, veja como fazer uma refeição rápida e completa com carne de frango e macarrão!

Ingredientes

Para o Filé de Peito de Frango Pif Paf

  • 1 pacote de Filé de Peito de Frango Pif Paf 700g, cortado em cubos;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de café de pimenta branca em pó;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 3 xícaras de chá de massa tipo penne cozida em água e sal, ao dente.

Para o molho de cogumelos com ervilhas

  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 bandeja de cogumelos paris frescos (champignons limpos e picados em lâminas);
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 folha de louro;
  • 1 pitada de noz moscada ralada;
  • 1 colher de café de pimenta do reino grão;
  • meia cebola pequena cortada em fatias finas;
  • 2 xícaras de chá e meia de leite integral;
  • 2 xícaras de chá de ervilhas verdes;
  • 1 xícara de chá de creme de leite;
  • sal, se necessário. 

Modo de preparo

Para o Filé de Peito de Frango Pif Paf

Tempere o Filé de Peito de Frango Pif Paf com o sal e a pimenta branca em pó. Em seguida, refogue o filé na manteiga até que doure, junte o alho e deixe refogar um pouco.  Acrescente também a cebola picada e continue refogando tudo até que ela murche. Reserve.

Coloque a massa penne para cozinhar por 8 minutos em água fervente e sal.

Para o molho de cogumelos com ervilhas

Ferva o leite com o louro, a noz moscada, a pimenta em grão, a cebola fatiada. Depois, com a ajuda de uma peneira, coe a mistura e reserve.

Em uma panela, coloque a manteiga e refogue os cogumelos cortados em lâminas. Junte a farinha de trigo, misture bem e acrescente o leite coado, mexendo bem para evitar que o molho fique empelotado. 

Deixe ferver e não se esqueça de conferir o sal (e ajustá-lo, caso seja necessário). Acrescente as ervilhas e o creme de leite e, mais uma vez, misture bem. Agora, junte o molho de cogumelos e ervilhas ao Filé de Peito de Frango já refogado e ferva tudo novamente. Depois de pronto, monte tudo em travessa funda e sirva ainda quente.

Dica: caso queira, você pode acrescentar queijo ralado ao prato.

Conheça a linha de frangos IQF da Pif Paf

IQF é a sigla, em inglês, para o sistema de Congelamento Rápido Individual. Nele, os produtos são congelados de forma individual, como o nome indica, em porções separadas. Isso significa que todos os pedaços vão ficar bem soltinhos no pacote.

Assim, na hora de cozinhar, fica muito mais fácil pegar apenas as quantidades necessárias para o preparo — sem a necessidade de ter que descongelar grandes blocos da carne de frango de uma vez e evitando possíveis desperdícios (visto que uma vez que o descongelamento ocorreu, não é indicado voltar a carne para o freezer).

A linha de frangos IQF da Pif Paf contempla diversos produtos. São eles:

  • coxa;
  • sobrecoxa;
  • peito;
  • filezinho de peito de frango;
  • cozinha da asa;
  • meio da asa;
  • frango à passarinho.

Quem disse que carne de frango tem que ser sempre uma coisa monótona e sem criatividade? Como você pôde ver, há vários cortes diferentes que podem ser usados para criar diversas receitas diferentes e muito saborosas — que atendem aos paladares mais distintos. Além disso, tem opções que vão desde lanches mais simples até um jantar especial, acompanhado de um bom vinho. É demais, não acha?

Gostou de conhecer esses cortes de frango produzidos com a tecnologia IQF? Então, aproveite e fique ainda mais por dentro dos produtos que compõem a nossa linha!

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