Receitas

Aprenda 4 receitas de comidas leves que vão lhe conquistar na primeira mordida

Quem não ama comer algo delicioso, leve e que seja simples e rápido de ser feito? Quando temos uma rotina agitada, não perder muito tempo na cozinha é essencial. Saborosas, cheias de ingredientes saudáveis e muito versáteis, há várias comidas leves que você precisa conhecer para preparar quando quiser, sem aperto.

No universo da culinária, ter algumas receitas rápidas e leves para fazer é um coringa para aqueles dias de agenda cheia. Afinal, mais do que facilitar a sua vida e não tomar tempo, elas trazem sabores irresistíveis e autênticos.

Neste post, você aprenderá 4 receitas de comidas leves e maravilhosas, que vão surpreender pela facilidade e sabores!

4 receitas de comidas leves para preparar rapidinho a qualquer hora

Abaixo separamos receitas super práticas de comidas leves e muito deliciosas, para facilitar o seu dia a dia e deixar sua rotina cheia de sabor. Confira!

1. Peito de frango recheado com espinafre e queijo

Uma receita que mostra como nenhuma outra que o peito de frango pode ser a própria massa de um recheio surpreendente e muito simples de preparar. A cremosidade da maionese dá o toque ao frango e não o deixa ficar seco.

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango;
  • 1 pote de pasta de alho;
  • 1 pote de maionese;
  • 1 maço de espinafre — usar só as folhas;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 300g de muçarela ralada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture um pouco de pasta de alho, as folhas de espinafre, a muçarela e a maionese.

Agora pegue os peitos de frango e tempere-os com sal e pimenta-do-reino a gosto. Após parti-los como se fosse um pão, use a mistura para rechear cada um. Então, feche cada filé com dois palitos de dente. Leve-os à frigideira untada com óleo, e frite cada lado, até dourar.

Retire os palitos e sirva junto com maionese à parte, assim quem gosta de pratos bem cremosos não poderá reclamar de jeito nenhum.

2. Ceviche de salmão

O salmão é um peixe muito requintado e que combina perfeitamente com comidas leves. Mas você sabia que ele também pode ser preparado rapidinho? Esse pescado é ótimo para preparos crus, assim, você vai descobrir todo o sabor natural do peixe, acrescido de alguns ingredientes-chave. Confira esta receita super fácil e saudável.

Ingredientes:

  • 500 g de filé de salmão, em cubinhos;
  • 2 limões sicilianos;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • 1 cebola roxa cortada em tiras.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes com uma colher, e experimente para ver se está no ponto de sabor, acidez e sal, da forma como você gosta.

Em seguida, cubra a mistura com um papel-filme e leve à geladeira, por 30 minutos. Basta se deliciar depois, com algumas torradinhas ou mesmo pão francês.

3. Macarrão com legumes

Se até hoje você só tinha experimentado macarrão em pratos quentes, esta receita vai lhe provar que há muitas maneiras de explorar as massas em comidas leves e frias. O macarrão com legumes não deixa nenhum prato com molho vermelho ou branco para trás. E ainda reúne muitos dos sabores populares, que farão você virar fã da mistura.

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão capeletti, nos sabores espinafre, cenoura e massa tradicional, cozido (verde, laranja e cor de massa);
  • 200 g de brócolis cozido;
  • 1 xícara de chá de pimentão, cortado em pedacinhos;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

Pegue uma travessa bem grande e coloque o macarrão cozido nela. Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes.

Com uma colher, vá adicionando, aos poucos, o sal, conforme mistura os ingredientes na tigela. Assim que chegar ao ponto que você deseja, cubra a travessa com plástico-filme e leve à geladeira por 40 minutos.

Depois, é só aproveitar essa maravilha, que pode ser feita em bem menos de uma hora. Como esse preparo exige o cozimento da massa e do brócolis, você pode deixá-lo para os finais de semana, assim se dedica melhor à receita.

4. Panqueca de frango desfiado

Quem não ama esse prato clássico? Massinha fina, recheio bem temperado, molho suave e um queijo muçarela. Esses são os ingredientes, que dão o aroma e sabor, são a cara desse prato que é figurinha carimbada dos almoços de domingo em família. Além do mais, a receita é levinha, então, aproveite.

Ingredientes da massa:

  • 4 ovos;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 3 xícaras (chá) de leite.

Ingredientes do recheio:

  • 600g de frango desfiado;
  • 1 cebola picada em cubinhos;
  • 2 latas de molho de tomate;
  • 400g de muçarela ralada;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 4 dentes de alho picados;
  • salsinha a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo da massa:

Basta bater todos os ingredientes no liquidificador, por 3 minutos, e depois reservar.

Modo de preparo do recheio:

Leve a cebola e o alho para fritar em uma panela com azeite. Assim que ele começarem a dourar, acrescente o frango desfiado, mexa devagar e acrescente o sal a gosto.

Em fogo médio, deixe a mistura refogar por 5 minutos e, então, despeje meia lata de molho de tomate e a salsinha, para dar sabor e cor ao recheio. Agora reserve.

Com a mistura da massa pronta, comece a fritar cada uma. Pegue uma frigideira pequena e leve ao fogo médio com um pouco de manteiga, para untar. Assim que aquecer, coloque uma concha cheia de massa, e espere a massa se formar.

Logo que um lado ficar pronto, vire e frite o outro lado. Faça isso até a massa do liquidificador acabar e reserve todas as massas de panqueca.

Então, em uma forma retangular, coloque uma massa por vez, recheie com o frango desfiado, acrescente um pouco de muçarela e enrole, para fechar a panqueca. Faça isso até ter a forma preenchida pelas panquecas.

Espalhe o molho de tomate pela forma, de forma que cubra todas as panquecas. Então, coloque o restante da muçarela por cima, e leve ao forno a 210 °C por até 15 minutos.

Está pronta a sua comida leve e super apetitosa, além de muito saudável.

Com receitas assim, todo mundo em sua casa vai querer aproveitar aqueles minutinhos de folga entre uma tarefa e outra e se aventurar na cozinha. Além do mais, essa ainda é uma boa ideia para juntar a família e fazer essas comidas leves deliciosas.

Desse jeito, cada preparo vai ser ainda mais rápido e o momento será único, com todo mundo colaborando. Uma coisa é certa, nesse ritmo, estas receitas de comidas leves vão ganhar cada vez mais espaço em sua casa.

Você tem dicas de comidas leves como essas, que faz há tempos e sempre é um sucesso? Comente aqui para outras pessoas conhecerem suas criações na cozinha!

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