Receitas

4 receitas para fazer com frango congelado

A maior vantagem de cozinhar com planejamento é você separar cada ingrediente com antecedência, para montar seu cardápio semanal. Sem essa organização, é muito fácil esquecer alguns preparativos que complicam na hora de preparar a refeição.

Quem nunca esqueceu de descongelar alguma carne e ficou sem saber o que fazer? Essa é uma coisa corriqueira na vida de qualquer cozinheiro de casa. Mas, tem soluções práticas que ainda aproveitam falhas como essas, de maneira criativa.

Para te ajudar, listamos 4 receitas para fazer com o frango congelado, que vão salvar você em vários momentos. Veja quais são elas a seguir!

1. Coxas de frango na panela de pressão

Coxas de frango são sempre boa pedida, principalmente por serem cortes bem saborosos e suculentos. Veja como prepará-las na pressão. 

Ingredientes

  • 5 coxas de frango Pif Paf;
  • 5 dentes de alho picadinhos;
  • 5 batatas;
  • 2 cebolas cortadas em cubinhos;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • 1/3 xícara de chá de óleo de cozinha;
  • cheiro-verde a gosto;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Corte as batatas em pedaços generosos, para que elas não desmanchem na hora que estiverem na panela de pressão. Coloque o óleo na panela de pressão e, quando estiver aquecido, acrescente a cebola e mexa até que ela fique transparente. 

Depois, adicione o alho e frite-o até ele dourar. Em seguida, coloque as coxas de frango congeladas, o cheiro-verde, o sal, os dois caldos de galinha quebrados em pedacinhos e a pimenta. 

Misture tudo muito bem e depois tampe a panela. Assim que ela pegar pressão, deixe 20 minutos em cozimento. Em seguida, desligue o fogo e aguarde até que termine de sair toda pressão. Verifique se o frango está no ponto e sirva.

A dica básica e que vai muito bem neste prato: arroz branco, salada ou polenta são excelentes acompanhamentos.

2. Frango à passarinho com legumes e bacon

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Quer preparar uma opção gostosa, prática e que vai deixar a sua cozinha com um cheiro maravilhoso? Então, o frango a passarinho é uma excelente receita! Veja como prepará-lo.

Ingredientes

  • 10 pedaços de frango a passarinho já temperado da Pif Paf;
  • 500g de bacon picado;
  • 3 dentes de alho picadinhos;
  • 1 cenoura grande picada em rodelas;
  • 2 batatas picadas em cubos;
  • 3 colheres bem cheias de maionese.
  • 1 tubo de molho barbecue.

Modo de preparo

Em um refratário, coloque o frango, acrescente todos os outros ingredientes, exceto o molho barbecue, misture bem e cubra com papel alumínio. Leve ao forno a 180º por 40 minutos. Em seguida, retire o papel alumínio e volte para o forno até que o frango doure. 

A receita clássica não leva molho, mas nós indicamos o barbecue, que dá um gostinho defumado de churrasco perfeito para os pedacinhos de frango assado.

3. Sobrecoxas assadas

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Sobrecoxas assadas são uma ótima ideia para se fazer quando você se esqueceu de descongelar alguma carne ou quando quer fazer uma receita rápida. E, elas ficam prontas rapidinho sem fazer você perder tempo fazendo o descongelamento.

Ingredientes

  • 1kg de sobrecoxas Pif Paf;
  • 5 dentes de alho picadinhos;
  • 1 cebola média cortada em cubinhos;
  • 5 colheres de azeite;
  • suco de 1/2 limão;
  • orégano a gosto;
  • 3 colheres de sopa de mostarda;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Aqueça o forno a 200º por 10 minutos. Enquanto isso, coloque as sobrecoxas em um refratário, deixando um pouco de espaço entre os pedaços. Coloque-as para assar por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.

Em seguida, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem. Tempere o frango com esse preparo, besuntando toda a carne. Depois, tampe a forma com papel alumínio e volte-a ao forno por mais 40 minutos.

Se você quiser, pode acrescentar alguns legumes de sua preferência, como brócolis, vagem e ervilha. Nesse caso, eles devem ser levados ao forno quando o frango estiver temperado.

Dica 1: ao assar esses cortes sem descongelar, é natural que a pele não fique crocante, por causa da umidade que se solta do gelo. Para evitar que isso aconteça, você pode usar um refratário grande e que tenha grades.

Ainda, não usar o papel alumínio também ajuda, já que ele impede que a umidade evapore e se mantenha na carne.

Assim, você evita que o frango entre em contato com os líquidos que se soltam durante o cozimento. Porém, esse método aumenta o tempo de preparo, além de deixar a carne um pouco mais seca.

Dica 2: esse preparo combina muito bem com purê de batata ou de mandioca, ou mesmo aquela massa com molho vermelho deliciosa.

4. Estrogonofe de frango

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O estrogonofe de frango é uma receita queridinha por várias pessoas. Além de rápido e prático, ele é bem saboroso e capaz de salvar aquele almoço de domingo. Ou até mesmo um jantar entre amigos na sexta-feira. Veja como ele deve ser feito mesmo com o frango congelado.

Ingredientes

  • 5 filés de peito de frango Pif Paf;
  • 3 dentes de alho picadinhos;
  • azeite;
  • 1 cebola ralada;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1/3 xícara chá de mostarda;
  • 1/2 xícara chá de extrato de tomate;
  • 150g de champignon;
  • 2 caixas de creme de leite;
  • batata palito a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque os filés de peito de frango congelados e água suficiente para cobri-los. Deixe cozinhar por 15 minutos e, depois, desligue o fogo e espere toda a pressão sair. 

Retire a água, volte a fechar a panela e sacuda-a algumas vezes. Isso facilita que carne desmanche na hora de você desfiá-la.

Agora, em outra panela, coloque azeite o suficiente para refogar a cebola e o alho, e frite-os até ficarem corados. Misture o frango, o sal e a pimenta-do-reino e mexa até que o frango também doure.

Em seguida, acrescente o extrato de tomate, os cogumelos e a mostarda. Mexa bem, coloque o creme de leite e retire do forno antes do caldo ferver. Nessa hora, vá pela sua preferência de textura e coloque a quantidade de creme de leite que achar necessária. Quanto mais, mais molhado, e quanto menos, mais sequinho.

Frite a batata palito e sirva o estrogonofe quente com arroz branco, que é garantia de sucesso à mesa.

Conheça a linha IQF da Pif Paf

IQF é o sistema de Congelamento Rápido Individual, onde os produtos são congelados em porções individuais (como o nome sugere). De forma prática, isso significa que os pedaços ficam soltinhos no pacote, facilitando o uso da quantidade desejada, sem que precise descongelar todo o produto. 

Isso ajuda bastante a diminuir os desperdícios de alimento e a facilitar a sua rotina na cozinha. Conheça melhor os produtos que são oferecidos já com esse sistema!

Viu só como é possível usar o frango congelado para fazer algumas receitas bem interessantes? Com elas, o preparo fica ainda mais rápido e prático, facilitando a sua rotina e ajudando a economizar tempo para o que realmente importa.

Se você gostou deste conteúdo, então não pode deixar de conferir outro artigo que fizemos para mostrar como montar uma refeição completa com comida congelada. Saiba mais!

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