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Pif Paf com Paixão: Farofa de Natal com costela assada no forno

No nosso terceiro capítulo de Pif Paf com Paixão, especial com receitas de Natal e Ano-Novo, o chef Leo Paixão traz mais uma receita de um prato típico desta época: uma deliciosa farofa de Natal com costela assada no forno.

Além das dicas do Leo, não se esqueça de selecionar muito bem seus ingredientes e usar a Costela Suína da linha Bella Ceia Pif Paf, com produtos premium para garantir um prato delicioso e uma ceia de natal muito saborosa.

Se quiser conferir outras receitas, no nosso blog, já temos as receitas de tender de Natal com molho agridoce e picanha suína assada com molho natalino. E fique ligado aqui, que em breve o Leo vai ensinar outros pratos típicos para essa ocasião.

Coloque seu avental e vamos começar!

Ingredientes:

  • 1,5 kg de Costela Suína Tempera da Bella Ceia
  • Páprica doce defumada
  • 1 e 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 laranja
  • 3 folhas de louro
  • 1 cabeça de alho
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 300 g de farinha panko ou farinha de mandioca
  • 3 limões
  • Salsinha
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo da costela

  1. Tempere a sua costela com um pouquinho de páprica doce defumada.
  2. Na panela de pressão, adicione uma xícara de suco de laranja, uma colher (sopa) de mostarda e duas colheres (sopa) de ketchup.
  3. Coloque a costela suína na panela de pressão, adicione uma laranja-da-baía fatiada, folhas de louro e leve ao fogo.
  4. Assim que o suco de laranja ferver, feche a tampa da panela de pressão e deixe cozinhar por meia hora após pegar pressão. Deixe cozinhar em fogo baixo para não secar.
  5. Após o cozimento, retire as costelas da panela de pressão e coloque-as em uma assadeira, junto com o molho de laranja.
  6. Leve ao forno preaquecido a 240 graus e deixe ela corar.
  7. Para montar, corte e coloque a costela em um recipiente, cubra com a farofa e regue com o molho de laranja que foi ao forno.

Modo de preparo da farofa

  1. Coloque a farinha panko na frigideira quente, sem gordura, e mexa até corar.
  2. Em uma frigideira quente, coloque meia colher (sopa) de manteiga, adicione o alho picado e deixe dourar. 
  3. Adicione um pouco de seu panko à frigideira com alho e misture bem. 
  4. Depois de absorver a manteiga e o alho, vire o panko da frigideira no recipiente com o restante da porção de panko.
  5. Adicione o queijo parmesão ralado e misture. 
  6. Rale a casca dos dois limões, adicione a salsinha e misture bem.

Está pronta sua costela, com uma farofa supermolhadinha e com sabor de Natal! Compartilhe seu prato com a gente usando a hashtag #CeiaPifPafcomPaixão e o nosso Instagram @pifpafalimentos.

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