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Pif Paf com Paixão: Frango assado de Natal

Um dos pratos favoritos do brasileiro, o frango assado é um grande ícone da gastronomia nacional. E, é claro, ele não iria ficar de fora nos momentos de celebração. Neste episódio, o chef Leo Paixão vai te ensinar a preparar um delicioso frango assado de Natal.

Assim como o Pernil Bella Ceia Pif Paf, esta ave já vem temperada, oferecendo muito mais praticidade na hora do preparo. Mas é claro que o Leo vai ensinar o segredinho de chef para deixar seu frango bem suculento e saboroso.

Confira o passo a passo da receita abaixo.

Ingredientes:

  • 1 Frango temperado Bella Ceia
  • Manteiga derretida
  • 3 cenouras
  • 3 cebolas médias
  • 4 cabeças de alho pequenas
  • Sal
  • Polvilho doce

Modo de preparo do Frango assado de Natal

  1. Retire o pacotinho com os miúdos de dentro do frango.
  2. Pegue um barbante e, com o peito do frango virado para cima, dê um nó na ponta de cada coxa, junte-as e amarre.
  3. Vire o frango de cabeça pra baixo e, com o mesmo barbante, passe-o pela esquerda do corpo do frango passando até a asa direita, passando por cima dela e prendendo por baixo, fechando a asa.
  4. Faça o contrário com a asa esquerda, levando o mesmo barbante até passar por baixo dessa asa e fechando por cima.
  5. Vire novamente a peça com o peito para cima, corte o barbante e amarre na outra ponta. A ideia é deixar todas as extremidades bem amarradinhas para assá-lo.
  6. Agora, pegue uma manteiga derretida e pincele sobre o frango. O Frango Bella Ceia Pif Paf já vem temperado, então não será preciso se preocupar com isso.
  7. Em seguida, cubra o frango com papel alumínio, deixando a parte de baixo exposta.
  8. Leve ao forno preaquecido a 240 graus, colocando o frango diretamente em cima da grade, colocando no nível abaixo desta grade uma assadeira.
  9. Corte as cebolas em meia lua.
  10. Corte as cenouras ao meio (de cima abaixo) e depois em meia-lua.
  11. Corte 4 cabeças de alho pequenas, fatiando todos os dentes de alho ao meio (separando a parte de cima, com o talo, da parte inferior). Se o seu alho estiver grande, use apenas duas cabeças.
  12. Coloquei tudo na assadeira que foi colocada abaixo do frango, e adicione água fervendo para não dar fumaça.
  13. Deixe assar por 45 minutos.
  14. Após estes 45 minutos, retire o papel alumínio do frango e pincele mais um pouco de manteiga sobre ele.
  15. Reponha a água da assadeira com os legumes, feche o forno novamente e deixe corar, por cerca de vinte minutos a meia hora.
  16. Retire a assadeira com os legumes, separe o alho assado e leve o restante ao fogão. Se a água tiver diminuído muito ou secado, adicione mais água.
  17. Deixe ferver e, levemente, raspe o fundo da assadeira com uma colher para soltar e se misturar ao molho, espremendo bem os legumes com a colher.
  18. Prove o molho e, se achar necessário, adicione um pouco de sal até ficar a seu gosto.
  19. Para espessar o molho, adicione um pouquinho de polvilho doce e misture.
  20. Após espessar, desligue o fogo, deixe o molho e a travessa esfriar e coa o molho, separando os legumes do líquido.
  21. Coloque a ave assada em uma bandeja, corte os barbantes e decore com os dentes de alho assados e ramos de salsa.

Está pronto o seu frango assado de Natal. Leve à mesa junto com seu molho em um recipiente, para adicionar sobre as porções ao cortar e servir.

Ao compartilhar seu prato nas redes sociais, não se esqueça de usar a hashtag #CeiaPifPafcomPaixão e marcar nosso Instagram @pifpafalimentos.

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