Chegamos ao último episódio da nossa temporada Pif Paf com Paixão, especial de Ceia de Fim de Ano. Confira tudo o que o chef Leo Paixão compartilhou com a gente nestes seis episódios:
- Picanha Suína assada com molho natalino
- Tender de Natal com molho agridoce
- Farofa de Natal com costela assada no forno
- Pernil assado ao molho de laranja
- Frango Assado de Natal
Para finalizar e completar o cardápio de nossa ceia, vamos de Lombo recheado com molho natalino. Amarre seu avental e vamos cozinhar!
Ingredientes:
- 1 Lombo Recheado Bella Ceia
- 1 e 1/2 cebola branca
- 1 xícara de ameixas secas
- 1 xícara de uvas-passas
- 300 ml de vinho branco seco
- 2 cabeças de alho
- 3 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de mostarda marrom
- 1 colheres de sopa de mel
Modo de preparo:
- Coloque uma colher de sopa de manteiga em uma panela quente e espere derreter.
- Com o fogo baixo, coloque o lombo na panela com a parte da gordura voltada para o fundo para grelhar.
- Vire aos poucos, até corar toda a parte externa do lombo.
- Adicione uma cebola inteira picada grosseiramente (pedaços grandes).
- Adicione uma xícara de ameixas pretas sem caroço e uma xícara de passas brancas e misture tudo.
- Após misturar, adicione 300 ml de vinho branco seco.
- Coloque duas cabeças de alho cortadas ao meio (com casca) e três folhas de louro.
- Adicione duas colheres de sopa de mostarda marrom e uma colher de sopa de mel.
- Vire novamente a parte com a gordura do lombo para baixo, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente vinte minutos no fogo baixo.
- Após os vinte minutos, destampe e vire a peça do lombo, misture os ingredientes do fundo, tampe novamente e deixe por mais vinte minutos.
- Desligue o fogo, retire o lombo e deixe descansar sobre uma assadeira por 15 minutos.
- Na panela com o molho, retire a casca do alho e misture bem.
- Após o lombo esfriar, retire a rede de barbante com a tesoura, com cuidado para não abrir, fatie e coloque sobre o recipiente que irá servir.
- Reaqueça o molho e, em seguida, despeje a parte do líquido sobre o lombo e acomode as frutas no recipiente ao redor das fatias.
Prontinho! Aí está o Lombo recheado com molho natalino. Agora é só servir e agradecer por mais um ciclo que se encerra, e desejar que um novo ano venha com muitas coisas boas.
A Pif Paf deseja a todos uma Bella Ceia e um ano novo cheio de esperança por dias melhores. Compartilhe com a gente seu momento usando a hashtag #CeiaPifPafcomPaixão e marcando o nosso Instagram @pifpafalimentos.