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Pif Paf com Paixão: Lombo recheado com molho natalino

Chegamos ao último episódio da nossa temporada Pif Paf com Paixão, especial de Ceia de Fim de Ano. Confira tudo o que o chef Leo Paixão compartilhou com a gente nestes seis episódios:

Para finalizar e completar o cardápio de nossa ceia, vamos de Lombo recheado com molho natalino. Amarre seu avental e vamos cozinhar!

Ingredientes:

  • 1 Lombo Recheado Bella Ceia
  • 1 e 1/2 cebola branca
  • 1 xícara de ameixas secas
  • 1 xícara de uvas-passas
  • 300 ml de vinho branco seco
  • 2 cabeças de alho
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de mostarda marrom
  • 1 colheres de sopa de mel

Modo de preparo:

  1. Coloque uma colher de sopa de manteiga em uma panela quente e espere derreter.
  2. Com o fogo baixo, coloque o lombo na panela com a parte da gordura voltada para o fundo para grelhar.
  3. Vire aos poucos, até corar toda a parte externa do lombo.
  4. Adicione uma cebola inteira picada grosseiramente (pedaços grandes).
  5. Adicione uma xícara de ameixas pretas sem caroço e uma xícara de passas brancas e misture tudo.
  6. Após misturar, adicione 300 ml de vinho branco seco.
  7. Coloque duas cabeças de alho cortadas ao meio (com casca) e três folhas de louro.
  8. Adicione duas colheres de sopa de mostarda marrom e uma colher de sopa de mel.
  9. Vire novamente a parte com a gordura do lombo para baixo, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente vinte minutos no fogo baixo.
  10. Após os vinte minutos, destampe e vire a peça do lombo, misture os ingredientes do fundo, tampe novamente e deixe por mais vinte minutos.
  11. Desligue o fogo, retire o lombo e deixe descansar sobre uma assadeira por 15 minutos.
  12. Na panela com o molho, retire a casca do alho e misture bem.
  13. Após o lombo esfriar, retire a rede de barbante com a tesoura, com cuidado para não abrir, fatie e coloque sobre o recipiente que irá servir.
  14. Reaqueça o molho e, em seguida, despeje a parte do líquido sobre o lombo e acomode as frutas no recipiente ao redor das fatias.

Prontinho! Aí está o Lombo recheado com molho natalino. Agora é só servir e agradecer por mais um ciclo que se encerra, e desejar que um novo ano venha com muitas coisas boas.

A Pif Paf deseja a todos uma Bella Ceia e um ano novo cheio de esperança por dias melhores. Compartilhe com a gente seu momento usando a hashtag #CeiaPifPafcomPaixão e marcando o nosso Instagram @pifpafalimentos.

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