Neste domingo, foi ao ar o primeiro vídeo da nossa nova websérie “Pif Paf com Paixão”. Juntamos a qualidade dos produtos da Pif Paf, uma empresa mineira, com outra joia da culinária do estado, o chef Leo Paixão.
Premiado e reconhecido como uma das mais importantes figuras da Nova Gastronomia Mineira, ele vai ensinar você a preparar receitas deliciosas e acessíveis com produtos Pif Paf. Você pode conferir todo domingo nas nossas redes sociais, fazer o seu prato junto com o Leo em casa e ainda participar do nosso Duelo de Seguidores.
Funciona assim: toda sexta-feira, a Pif Paf publicará a lista de ingredientes nas redes sociais e, no domingo, ao meio-dia, sai o programa com o Leo Paixão ensinando a preparação. Basta você fazer a receita da semana, postar uma foto do seu prato nas redes sociais marcando a Pif Paf, e o Leo Paixão vai escolher as melhores pra ganhar um brinde.
Para abrir a nossa websérie, o cardápio definido pelo Leo foi um fricassé de sobrecoxa Pif Paf com cogumelos, cebola baby e arroz pilaf. Confira a receita completa abaixo ou assista ao vídeo com o Léo no final deste texto.
Ingredientes
- 2 kg de Sobrecoxa de Frango IQF Pif Paf
- 2 cebolas
- 7 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 limão
- 4 folhas de louro
- 500 ml de creme de leite
- 250 g de cogumelos
- 250 g de cebola baby
- 2 xícaras de arroz
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo da sobrecoxa
1. Macere 7 dentes de alho e adicione uma colher de sopa de sal para temperar a carne.
2. Tempere esfregando a massa de alho nas peças de sobrecoxa.
3. Coloque no fogo uma panela e adicione 2 colheres de chá de azeite. Um segredinho aqui: adicione também 1 colherzinha de açúcar.
4. Quando o açúcar começar a dourar, coloque as peças de sobrecoxa para grelhar com a pele virada para o fundo da panela. Espere dourar e vire as peças.
5. Em seguida, adicione uma cebola picada, mexendo para que ela fique no fundo, fazendo assim com que a água da cebola ajude a soltar a borra da panela para criar um caldo.
6. Adicione uma colher de sopa de alho picado.
7. Ao ver que a borra de açúcar se soltou da panela, adicione um pouco de farinha de trigo à panela para engrossar o caldo. Deixe a farinha de trigo cozinhar um pouco e, então, entre com o creme de leite.
8. Deixe cozinhar até engrossar.
9. Para finalizar, adicione uma pitada de pimenta-do-reino e está prontinho.
Modo de preparo do arroz pilaf:
1. Coloque na panela 1 colher de manteiga com sal. Assim que ela derreter, adicione uma cebola picada e deixe caramelizar.
2. Adicione algumas folhas de louro e um pouco de água, deixando levantar fervura até evaporar essa água.
3. Coloque 2 xícaras de arroz na panela, deixe dourar e acrescente 3 xícaras de água e uma pitada de sal.
4. Deixe cozinhar até secar. Está pronto o nosso arroz pilaf.
Modo de preparo cebola baby:
1. Coloque na frigideira quente uma colher de manteiga, adicione a cebola baby descascada e um pouco de água até chegar à metade das cebolas. Em seguida, adicione uma colher de chá de açúcar e um pouquinho de sal.
2. Deixe no fogo e aguarde a água secar, até chegar ao ponto de glacear.
3. Quando chegar a este ponto, adicione os cogumelos para glacear tudo junto.
Para finalizar, capriche na montagem do prato. Distribua os ingredientes de forma criativa, registre e compartilhe sua obra e saboreie sem moderação!
E fique atento às nossas redes sociais. Em breve, divulgaremos o campeão do Duelo de Seguidores desta receita e a lista de ingredientes para o próximo domingo!