Mais um domingo, mais um vídeo da websérie “Pif Paf com Paixão”, com o chef Mineiro Leo Paixão. Desta vez, ele escolheu dois ingredientes bem conhecidos dos mineiros, mas que nem sempre são vistos juntos: Costela Suína Pif Paf e goiabada.
Aprenda a preparar uma deliciosa costela suína ao com molho bbq de goiabada (ou barbecue, se preferir), acompanhada de uma deliciosa salada americana Coleslaw. E não se esqueça, está rolando nas nossas redes sociais o Duelo de Seguidores, em que o Leo Paixão vai escolher a melhor foto do prato desta semana pra ganhar um brinde Pif Paf.
Se quiser participar, fique atento às nossas redes sociais. Nesta semana, divulgaremos a lista de ingredientes para você chegar preparado(a) no desafio do próximo domingo! E se quiser ver o primeiro capítulo da websérie, confira a receita do fricassé de sobrecoxa.
Ingredientes:
· 2 Costelas Suínas Pif Paf
· 1 cebola grande
· 3 cenouras
· 2 maçãs
· ½ repolho verde
· ½ repolho roxo
· Sal
· Pimenta-do-reino
· Páprica defumada
· 1 colher (sopa) açúcar mascavo
· 1 ½ xícara de suco de laranja
· ½ xícara de molho de soja
· 5 colheres (sopa) de maionese
· 5 colheres (sopa) de vinagre
· 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
· 1 xícara de ketchup
· 1/2 xícara de mostarda amarela
· 200 g de goiabada cascão
· Coentro
· Raspas de 1 limão
Modo de preparo da costela
1. Corte uma cebola em pedaços grandes, de forma grosseira. Em seguida, corte a cenoura em pedaços de meia-lua e coloque tudo no fundo de uma assadeira.
2. Agora, vamos temperar a costela. Comece salpicando um pouquinho de sal por cima das peças. Se você gostar, também pode temperar com pimenta-do-reino.
3. Em seguida, espalhe páprica defumada, podendo ser a doce ou a picante.
4. Polvilhe um pouquinho de açúcar mascavo sobre as peças e coloque-as na assadeira.
5. Dentro da assadeira, coloque uma xícara e meia de suco de laranja, sem lavar o tempero de cima da costela, e em seguida adicione meia xícara de molho de soja.
6. Cubra com papel alumínio.
7. Leve ao forno e deixe assar, sem remover o papel alumínio, por 4 horas. Tempo suficiente para preparar a deliciosa salada de repolho Coleslaw e o molho bbq.
8. Após as costelas ficarem prontas, retire-as da assadeira, mas não descarte o caldo. Vamos usá-lo no preparo do molho.
Modo de preparo: salada Coleslaw
1. Pique bem fininho meio repolho verde e meio roxo e misture-os em um recipiente grande.
2. Rale 2 cenouras e 2 maçãs-verdes. Misture-as com o repolho picado.
3. Adicione 5 colheres (sopa) de maionese.
4. Mais 5 colheres (sopa) de vinagre.
5. Tempere com sal.
6. Adicione 3 colheres (sopa) de açúcar refinado e mexa tudo muito bem.
7. Com tudo misturadinho, reserve e coloque na geladeira, para servir geladinha.
Modo de preparo: molho bbq
1. Em uma panela, coloque uma xícara de ketchup, meia de mostarda amarela, misture.
2. Adicione um pedaço de 200 gramas de goiabada cascão.
3. Ligue o fogo e comece o cozimento. Muito cuidado: após ferver, cubra com uma tampa para evitar que espirre o molho em você.
4. Junte o caldo que estava na assadeira com as costelas e aguarde o derretimento da goiabada.
5. Com a goiabada derretida, o molho está pronto. Cubra as costelas com o molho usando um pincel e volte para o forno por 10 minutos. Agora sem cobrir com papel alumínio, para corar.
6. Agora, é só arrasar na hora de montar os pratos. Cubra a costela com folhas frescas de coentro e raspe uma casca de limão para que o prato fique perfumado na mesa.
Agora é só saborear com a família ou os amigos e fazer aquele registro pras redes sociais. E é claro, acompanhar a Pif Paf e o Leo Paixão para continuar aprendendo receitas como esta.