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Pif Paf com Paixão: estrogonofe de lombo suíno com batata sauté

Hoje é dia de lombo suíno e batatas na websérie “Pif Paf com Paixão”. E não se esqueça: para a sua comida ficar mais gostosa, escolha os produtos Pif Paf.

Em mais uma receita, o chef Leo Paixão ensina o passo a passo de um estrogonofe de lombo suíno com batata sauté, aquele prato que todo mundo ama, mas de um jeito que você nunca viu. Confira abaixo como aprender receita ou, se preferir, assista ao vídeo completo no final da página.

Ingredientes

  • 1,5 kg de Lombo Suíno Pif Paf
  • 1,5 kg de batatas cozidas
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 vidro de champignon (200g)
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • ½ xícara de molho de tomate
  • 1 lata de milho (opcional)
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Se necessário, use 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 2 colheres de água para engrossar o seu caldo. 

Modo de preparo:

1.    Corte o lombo em tiras, depois em pedaços retangulares e tempere com sal.

2.    Em uma frigideira bem quente, adicione azeite e coloque o lombo para selar até ganhar um pouco de cor. É importante colocar metade do lombo para que a panela não esfrie. Depois repita o processo com o restante da carne. Não se esqueça de deixar a frigideira bem quente novamente.

3.    Cozinhe as batatas com casca até elas ficarem bem macias.

4.    Adicione uma colher de sopa de manteiga em uma frigideira aquecida e coloque duas cebolas picadas em cubos. Você pode deixar a manteiga tostar um pouco e em seguida acrescente uma colher de sopa de alho picado.

5.      Junte os champignons à frigideira. Uma boa dica é tirar todo o caldo do pote e depois passar os champignons na água para eliminar parte do seu conservante. Este processo os deixa com mais sabor.

6.      Volte com o lombo para a panela e adicione meio litro de creme de leite fresco.

7.      Coloque também duas colheres de sopa de molho inglês, meia xícara de polpa de tomate, duas colheres de sopa de mostarda, três colheres de sopa de ketchup e, por fim, pimenta-do-reino a gosto. Deixe tudo cozinhar por mais ou menos 15 minutos.

8.      Corte as batatas em rodelas médias. Não é necessário tirar a casca, pois ela contribui para trazer mais nutrientes para a batata e deixá-la ainda mais gostosa. Lembra da última receita onde a gente fez uma maionese? Caso prefira descascar, faça após o cozimento para não encharcá-la.

9.      Em outra frigideira, coloque novamente meia colher de sopa de manteiga, deixe tostar um pouco e adicione as batatas. Mexa a panela para pegar bastante calor do seu fundo e dourar todas as batatas igualmente dos dois lados. Desligue o fogo e finalize com um pouco de salsinha picada e uma pitada de sal.

10.   Caso goste que o caldo do estrogonofe fique mais encorpado, misture três colheres de sopa de água e uma colher de sopa de amido de milho em um recipiente, adicione à panela e mexa bem. Você pode também adicionar milho, opcionalmente.

11.  Termine o cozimento do estrogonofe. Não se esqueça de provar, viu?! Para finalizar, acerte o ponto do sal da sua preferência e está pronto.

Gostou da receita? Fique ligado em nosso blog que já, já o Leo te ensinará uma nova delícia. Para ter acesso às receitas anteriores, clique aqui. Não deixe também de acompanhar as nossas redes sociais. Até breve!

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