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Pif Paf com Paixão: schnitzel de picanha suína (empanada) com maionese de batata

No quarto episódio, o chef Leo Paixão ensina a preparar um delicioso e rápido schnitzel de picanha suína (empanada) com maionese de batata. Confira!

A receita do quarto episódio da nossa websérie “Pif Paf com Paixão” já está no ar! Que tal aprender um prato delicioso e fácil de preparar no dia a dia com a qualidade da carne Pif Paf?

Hoje é dia do chef Leo Paixão te ensinar um schnitzel de picanha suína empanado com maionese de batata. Confira abaixo o passo a passo da receita ou, se preferir, assista ao vídeo completo no final da página.

Ingredientes

  • 1 kg de picanha suína
  • 3 ovos
  • 1 kg de batata
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1/2 limão
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Manteiga
  • Cebolinha

Modo de preparo: maionese de batatas

1.   Cozinhe as batatas com casca e deixe esfriar. Para saber o ponto certo de cozimento, espete cada batata com uma faca. Se ela entrar e sair com facilidade é porque ela está preparada no ponto certo. Vale lembrar também que cozinhar as batatas com a casca ajuda a não perder propriedades do seu sabor.

2.   Descasque e corte as batatas em cubos, tempere com sal a gosto e coloque em uma cumbuca.

3.   Corte uma cebola em tiras bem finas e depois também em cubos.

4.   Adicione três colheres de sopa de azeite, uma colher de sopa de mostarda e duas colheres de sopa de maionese.

5.   Agora é a hora de misturar todos os ingredientes.

6.   Finalize com algumas gotas de limão e coloque na geladeira.

7.   Ao tirar da geladeira, corte um pouco de cebolinha fresca fininha e adicione à maionese para dar os toques finais.

Modo de preparo: schnitzel de picanha suína (empanada)

1.   Corte a sua picanha Pif Paf em bifes médios.

2.   Use um martelo de carnes para que os bifes fiquem todos da mesma altura.

3.   Separe um prato com farinha de trigo normal e um prato com farinha de rosca ou farinha de pão. Em um terceiro recipiente, bata bem três ovos inteiros.

4.   Para empanar cada um dos bifes, passe no prato de farinha de trigo, em seguida, no recipiente com os ovos e, por fim, na farinha de rosca.

5.   Reserve cada bife empanado em um recipiente separado.

6.   Em uma frigideira aquecida, adicione uma colher de sopa de manteiga.

7.   Coloque os bifes para selar e não deixe a manteiga secar. Se for preciso, coloque mais um pouco da gordura.

8.   Deixe a carne dourar em cada lado até o ponto certo de sua preferência. Se achar necessário, tempere com uma pitada de sal por cima de cada um.

9.   Monte o seu prato com os schnitzels e alguns pedaços de limão cortados (opcionais) para dar aquele gostinho na carne. Junte a sua maionese como acompanhamento e, por fim, bom apetite!

Em breve, teremos uma nova receita para você saborear em casa. Para ter acesso aos episódios anteriores, clique aqui.  Ah, e fique de olho em nossas redes sociais. Até mais!

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