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Pif Paf com Paixão: filezinho de frango laqueado à oriental com brócolis e gergelim

No último episódio da websérie “Pif Paf com Paixão”, o chef Leo Paixão prepara espetinhos de filé de frango com acelga e um brócolis grelhado delicioso.

Confira abaixo o passo a passo da receita do último episódio da websérie “Pif Paf com Paixão” ou, se preferir, assista ao vídeo completo no final da página.

Ingredientes:

  • 1 kg de filezinho de peito de frango Pif Paf
  • 5 dentes de alho
  • 25 g de gengibre
  • Sal
  • 1 limão
  • Pimenta-do-reino
  • Molho de pimenta (a gosto)
  • 1 pé de acelga
  • 1 xícara de molho de soja
  • 1 ½ xícara de água
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo de gergelim
  • 1 maço de brócolis
  • Azeite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • ½ maço de cebolinha
  • Gergelim torrado

Modo de preparo: espetinhos

1.   Corte o seu filé Pif Paf em cubos.

2.   Em um recipiente para temperos, adicione três dentes de alho, sal e um pedaço de gengibre de sua preferência cortado bem fininho e depois em cubos pequenos. Amasse todos os ingredientes. Esse processo irá cortar completamente a fibra e fará o gengibre pulverizar junto com o alho e o sal, o que dará aquele sabor bem asiático para a receita. 

3.   Tempere o frango com a mistura de temperos e um pouco de raspas de limão. Se preferir, pode adicionar um pouco de molho de pimenta e pimenta-do-reino. Misture bem.

4.   Corte em quadrados pequenos a parte branca inferior do seu pé de acelga (aquele lado mais durinho do vegetal). As folhas você pode usar em outra receita. Depois disso é só começar a montar os espetinhos.

5.   Coloque um pedaço do filé, depois uma acelga, depois outro filé e assim por diante, até completar o espetinho.

6.   Para grelhar, aqueça bastante uma frigideira com pouco azeite. O objetivo é grelhar os espetinhos até eles ficarem bem tostados. Tampe a frigideira para cozinhar com bastante calor. Não deixe de virá-los para ganhar cor dos dois lados.

Modo de preparo: Molho

1.   Enquanto o espetinho cozinha, em uma panela com fogo baixo, coloque uma xícara de molho shoyu, uma xícara de água, meia xícara de açúcar e também uma colher de chá de óleo de gergelim. Deixe ferver.

2.   Adicione duas colheres de sopa de água em uma caneca junto de uma colher de sopa de maisena. Misture bem e adicione ao molho até ele ficar mais espesso. Após isso, desligue a panela.

Modo de preparo: brócolis

1.   Em outra frigideira quente, coloque os brócolis separados em talos do tamanho que desejar. Tempere com um fio de azeite e adicione um pouquinho de água (uns dois dedos de um copo). Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto.

2.   Ao perceber que os brócolis ficaram com o seu verde mais intenso, você saberá que estão no ponto certo. Mexa bem e deixe a água evaporar.  Após esse processo, tempere com sal.

3.   Separe os brócolis em uma travessa.

4.   Para finalizar, corte um pouco de alho laminado bem fino e deixe dourar com azeite até o ponto de sua preferência e depois junte os pedaços aos brócolis.

Monte os espetinhos em outra travessa, adicione o molho e finalize com gergelim torrado e cebolinha por cima. Pronto! Agora é só devorar tudo.

Caso tenha perdido alguma receita anterior da websérie, clque aqui e aprenda pratos que irão de te surpreender com o sabor e a qualidade Pif Paf. Quem sabe a gente se encontra de novo numa nova temporada. Não deixe também de acompanhar as nossas redes sociais.

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