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Pif Paf com Paixão: Tender de Natal com molho agridoce

O chef Leo Paixão te ensina a preparar uma receita prática e saborosa: Tender de Natal com Molho Agridoce, acompanhado de Salada de Abacaxi.

Neste episódio Pif Paf com Paixão especial com receitas de Natal e Ano Novo, o chef Leo Paixão preparou um delicioso tender agridoce. Uma das estrelas das ceias de fim de ano, o tender é uma peça de pernil suíno, que já vem temperado, defumado e sem osso. 

O tender já vem cozido e, por isso, está pronto para consumo. Mas o Leo preparou uma receita prática e muito saborosa: Tender de Natal com Molho Agridoce, acompanhado de Salada de Abacaxi.

Ah, e se, por acaso, você perdeu a receita da Picanha Suína Assada com Molho Natalino, não se esqueça de conferir o primeiro episódio da nossa série.

E não perca também nossa promoção! Você pode homenagear uma pessoa que o inspira e os dois ainda podem ganhar kits de produtos Bella Ceia Pif Paf. Confira aqui como participar.

Partiu cozinhar com o Leo?

Ingredientes:

  • 1 ou 2 unidades do Tender Bella Ceia
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1/2 xícara de melado
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1/2 xícara de passar
  • 1/2 repolho
  • 1 abacaxi maduro
  • 1 pote de maionese
  • Cravo e salsinha a gosto

Modo de preparo do Tender de Natal com molho agridoce:

  1. Faça cortes rasos e paralelos na capa do tender. Em seguida, repita o processo em ângulo perpendicular, fazendo pequenos quadrados na pele da peça.
  2. Coloque cravos em algumas das junções dos quadradinhos que você fez.
  3. Despeje dentro da assadeira meia xícara de melado. Em seguida, adicione o suco de uma laranja e meia xícara de vinho branco. 
  4. Coloque o tender na assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 graus.
  5. Deixe assar por aproximadamente uma hora, abrindo o forno em intervalos para, aos poucos, regar o tender com o líquido da assadeira.
  6. Após assar, quando o molho no fundo estiver reduzido e mais espesso, retire e deixe esfriar para fatiá-lo. Antes de fatiar seu tender, retire os cravos da peça.
  7. Despeje um pouquinho do molho da assadeira em cima do seu tender e sirva o restante dentro de uma molheira.

Modo de preparo da salada de abacaxi:

  1. Pique o abacaxi em cubinhos e coloque-os em uma tigela.
  2. Remova o talo do repolho, pique em tiras finas e adicione à tigela com o abacaxi.
  3. Adicione as passas e todo o pote de maionese para misturar tudo em seguida.
  4. Reserve na geladeira, enquanto aguarda o tender terminar de assar.
  5. Na hora de servir, use a salsinha sobre a salada para decorar.

Agora é só aproveitar sua bela ceia com quem você ama e compartilhar esse momento com a gente. Tire uma foto e marque com a hashtag #CeiaPifPafcomPaixão e o nosso Insta @pifpafalimentos! Já estamos ansiosos para ver como ficou seu prato. 😊

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