Neste episódio Pif Paf com Paixão especial com receitas de Natal e Ano Novo, o chef Leo Paixão preparou um delicioso tender agridoce. Uma das estrelas das ceias de fim de ano, o tender é uma peça de pernil suíno, que já vem temperado, defumado e sem osso.
O tender já vem cozido e, por isso, está pronto para consumo. Mas o Leo preparou uma receita prática e muito saborosa: Tender de Natal com Molho Agridoce, acompanhado de Salada de Abacaxi.
Ah, e se, por acaso, você perdeu a receita da Picanha Suína Assada com Molho Natalino, não se esqueça de conferir o primeiro episódio da nossa série.
E não perca também nossa promoção! Você pode homenagear uma pessoa que o inspira e os dois ainda podem ganhar kits de produtos Bella Ceia Pif Paf. Confira aqui como participar.
Partiu cozinhar com o Leo?
Ingredientes:
- 1 ou 2 unidades do Tender Bella Ceia
- 1 xícara de suco de laranja
- 1/2 xícara de melado
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1/2 xícara de passar
- 1/2 repolho
- 1 abacaxi maduro
- 1 pote de maionese
- Cravo e salsinha a gosto
Modo de preparo do Tender de Natal com molho agridoce:
- Faça cortes rasos e paralelos na capa do tender. Em seguida, repita o processo em ângulo perpendicular, fazendo pequenos quadrados na pele da peça.
- Coloque cravos em algumas das junções dos quadradinhos que você fez.
- Despeje dentro da assadeira meia xícara de melado. Em seguida, adicione o suco de uma laranja e meia xícara de vinho branco.
- Coloque o tender na assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 graus.
- Deixe assar por aproximadamente uma hora, abrindo o forno em intervalos para, aos poucos, regar o tender com o líquido da assadeira.
- Após assar, quando o molho no fundo estiver reduzido e mais espesso, retire e deixe esfriar para fatiá-lo. Antes de fatiar seu tender, retire os cravos da peça.
- Despeje um pouquinho do molho da assadeira em cima do seu tender e sirva o restante dentro de uma molheira.
Modo de preparo da salada de abacaxi:
- Pique o abacaxi em cubinhos e coloque-os em uma tigela.
- Remova o talo do repolho, pique em tiras finas e adicione à tigela com o abacaxi.
- Adicione as passas e todo o pote de maionese para misturar tudo em seguida.
- Reserve na geladeira, enquanto aguarda o tender terminar de assar.
- Na hora de servir, use a salsinha sobre a salada para decorar.
Agora é só aproveitar sua bela ceia com quem você ama e compartilhar esse momento com a gente. Tire uma foto e marque com a hashtag #CeiaPifPafcomPaixão e o nosso Insta @pifpafalimentos! Já estamos ansiosos para ver como ficou seu prato. 😊