Receitas

Separamos 5 receitas com frango desfiado para você se aventurar na cozinha!

Se você faz parte da minoria que gosta de cozinhar, sabe como é bom aprender e testar algumas receitas novas e também que apenas um ingrediente permite criar diversos pratos distintos. O frango é um desses elementos versáteis que contribuem para a criação de lanchinhos mais simples até refeições mais elaboradas para o almoço, por exemplo.

Neste artigo, listamos 5 receitas com frango desfiado que vão dar água na boca e contribuir para aumentar o seu repertório na cozinha. Quer impressionar amigos e familiares nas próximas reuniões? Então, dá só uma olhadinha!

1. Escondidinho de frango

A gente sempre ouve falar muito do escondidinho de carne e carne seca, mas já parou para pensar que pode fazer essas receitas com frango desfiado também? É simples e fica uma delícia! Veja o passo a passo a seguir.

Ingredientes

Para a massa

  • 400g de mandioca (aipim) descascadas e cozida (sem pavio central);
  • 150g de manteiga;
  • 50g de sal;
  • 20g de pimenta do reino em pó.

Para o recheio

  • 400g de frango desfiado Pif Paf;
  • 250g de requeijão cremoso;
  • 60g de manteiga;
  • 30g de alho picado;
  • 20g de cebola picada;
  • 150g de ervilha congelada;
  • 40g de sal;
  • 20g de pimenta do reino.

Modo de preparo

Para a massa

Amasse as mandiocas (aipim) até formar uma massa homogênea. Depois, acrescente a manteiga, o sal e a pimenta. Nesse momento, você deve dispor o purê de mandioca (aipim) no fundo e bordas do recipiente escolhido.

Após esse passo, acrescente o recheio de frango desfiado Pif Paf e cubra com a outra parte do purê obtido. Para finalizar, asse em forno quente a 180º C por 5 minutos.

Para o recheio

Refogue na manteiga, o alho, a cebola e o frango desfiado Pif Paf. Depois, basta condimentar com sal e pimenta do reino, juntar o requeijão cremoso, a ervilha e reservar.

DICA: Pode-se substituir a ervilha por castanhas ou nozes.

2. Pastel de angu com frango e requeijão cremoso

O pastelzinho de angu pode servir com um bom lanche da tarde ou como tira-gosto para uma reuniãozinha à noite. Independentemente do momento, ele é sempre uma boa pedida para quem quer fazer uma refeição saborosa e conquistar os convidados.

Ingredientes

Para a massa

  • 200g de farinha de milho biju amassada e peneirada;
  • 100g de farinha de mandioca biju amassada e peneirada;
  • 100g de polvilho azedo;
  • 3 gemas;
  • 8g de sal;
  • 40g de pimenta-do-reino em pó;
  • 350ml de caldo de frango.

Para o recheio

  • 400g de frango desfiado Pif Paf;
  • 50ml de óleo ou azeite;
  • 20g de alho picado;
  • 50g de cebola picada;
  • 150g de requeijão cremoso.

Modo de preparo

Para a massa

Em uma vasilha, junte a farinha de milho e a farinha de mandioca (ambas já peneiradas), as gemas, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo e depois escalde com o caldo de frango. Vá mexendo até que a massa fique bem lisa e homogênea.

Agora, você vai usar o rolo para abrir essa massa com a ajuda do polvilho em discos de, aproximadamente, 10cm de diâmetro. Reserve.

Para o recheio

Em uma panela, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar e acrescente o frango desfiado Pif Paf. Use o sal e a pimenta-do-reino a gosto para temperar. 

Coloque essa mistura do recheio nos discos da massa e acrescente uma colher de chá do requeijão cremoso. Dobre ao meio, formando uma meia-lua e feche o pastel fixando as extremidades com a ponta do garfo cozinha. Frite em óleo quente (a 170º).

Dica: não utilize óleo que já foi usado para outras frituras. Isso pode trazer um sabor desagradável aos pasteis.

3. Petit Gateau com frango e requeijão cremoso

Você imaginaria que Petit Gateu entraria nessa lista de receitas com peito de frango? Pois é. Basta ter um pouquinho mais de criatividade para fugir do convencional e ainda surpreender seus convidados que vão apreciar essa gostosura.

Ingredientes

Para a massa

  • 400g de mandioquinha (baroa) assada;
  • 3 gemas;
  • 5g de sal;
  • 20g de pimenta-do-reino em pó;
  • 150g de manteiga.

Para o recheio

  • 300g de frango desfiado Pif Paf;
  • 200g de creme de leite;
  • 100g de requeijão cremoso;
  • 60g de manteiga;
  • 30g de alho picado;
  • 20g de cebola picada;
  • 40g de sal;
  • 20g de pimenta-do-reino.

Modo de preparo

Para a massa

Pegue as mandioquinhas (baroa) assadas e amasse até que elas formem uma massa homogênea (como no purê). Feito isso, acrescente as gemas, o sal e as pimentas. Unte as forminhas de Petit Gateau com manteiga e acrescente a massa da mandioquinha no fundo e nas bordas.

Acrescente o recheio de frango desfiado e coloque uma colher de chá de requeijão cremoso (ele vai deixar o lanche ainda mais saboroso). Agora, acrescente massa na parte de cima para formar uma tampinha e fechar o Petit Gateau.

Leve ao forno quente a 180º e deixe assar por 5 minutos.

Para o recheio

Em uma panela, coloque a manteiga e refoque o alho e a cebola até dourar. Acrescente o frango desfiado Pif Paf e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Junte o creme de leite até levantar fervura e reserve.

Dica: você pode trocar o creme de leite por molho branco, caso seja de sua preferência.

4. Torta de frango

receitas com frango desfiado: torta de frango

Impossível fazer uma lista de receitas com frango desfiado e não citar a torta, né? Ela sempre salva a gente na hora de receber uma visita inesperada, em um lanche da noite naqueles dias que ninguém quer ir para o fogão preparar um jantar mais elaborado e até mesmo para fazer algo legal no domingo à tarde, por exemplo.

Ingredientes

Para a massa

  • 250g de farinha de trigo;
  • 125g de manteiga;
  • 1 ovo;
  • 2 gemas;
  • 50ml de água morna;
  • 5g de sal.

Para o recheio

  • 500g de frango desfiado Pif Paf;
  • 80g de manteiga;
  • 40g de alho picado;
  • 80g de cebola picada;
  • 40g de sal;
  • 20g de pimenta-do-reino;
  • 200g de ervilha congelada;
  • 350g de creme de leite.

Modo de preparo

Para a massa

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, salpique o sal, misture e faça um buraquinho no meio. Em outra vasilha, acrescente a manteiga, o ovo e a água morna e misture bem até que tudo vire um creme bem homogêneo.

Feito isso, coloque a mistura na cavidade que foi feita com a farinha, misture e amasse bem até que a massa fique bem lisa e homogênea. Deixe-a modelada em formato de bola, envolva em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por cerca de 10 minutos.

Agora, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e abra a massa com a ajuda de um rolo. Unte e enfarinhe uma forma de 20cm de diâmetro e forre o fundo e as laterais (que deve ser removível) com a massa.

Acrescente o recheio e cubra a parte superior com o restante da massa para fechar. Para deixar a torta com uma carinha mais elaborada, você pode cortar a massa em tira de 1cm e cruzá-las sobre a torta (dando aquele aspecto trançado). Pincele com as gemas, para deixar em um tom dourado.

Leve ao forno quente a 190º para assar.

Para o recheio

Em uma panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola e deixe dourar. Acrescente o frango desfiado Pif Paf e tempere com sal e pimenta-do-reino. Depois, acrescente a ervilha e o creme de leite. Deixe ferver e reserve.

Dica: você pode trocar as ervilhas por bacon picado e frito. 

5. Conewrap Pif Paf

receitas com frango desfiado

Quer um lanche diferenciado, mas que é supersimples e rápido de preparar? Então, essa receita é para você. Veja como é fácil.

Ingredientes

  • 3 unidades de pão folha (árabe);
  • 100g de cenoura vermelha ralada;
  • 16 folhas de alface ;
  • 400g de frango desfiado Pif Paf;
  • 80g de manteiga;
  • 30g de sal;
  • 200g de creme de leite.

Modo de preparo

Corte o pão folha em aros com, aproximadamente, 20cm de diâmetro. Coloque duas folhas de alface (já higienizadas) sobre o pão, salpique as cenouras e reserve.

Em uma panela, coloque manteiga e refogue o frango desfiado Pif Paf, tempere com sal e acrescente o creme de leite. Coloque esse recheio sobre a cenoura e enrole o conewrap. Sirva imediatamente.

Dica: se preferir, pode acrescentar rabanete e pepino fatiado em conserva e substituir o creme de leite por cream cheese. 

Gostou dessas 5 receitas com frango desfiado? Consegue eleger uma preferida ou já quer testar e experimentar todas elas? Agora que você já sabe como esse é um ingrediente versátil, pode até buscar mais inspiração para elaborar mais cardápios bem saborosos. Só não se esqueça da importância de contar com produtos de qualidade e colocar bastante afeto em seus preparos.

E se a gente disser que temos mais dicas para melhorar o seu repertório na cozinha? Você tem interessem ver quais são elas? Então, aproveite e confira nossas receitas com essa carne!

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