Se você faz parte da minoria que gosta de cozinhar, sabe como é bom aprender e testar algumas receitas novas e também que apenas um ingrediente permite criar diversos pratos distintos. O frango é um desses elementos versáteis que contribuem para a criação de lanchinhos mais simples até refeições mais elaboradas para o almoço, por exemplo.
Neste artigo, listamos 5 receitas com frango desfiado que vão dar água na boca e contribuir para aumentar o seu repertório na cozinha. Quer impressionar amigos e familiares nas próximas reuniões? Então, dá só uma olhadinha!
1. Escondidinho de frango

A gente sempre ouve falar muito do escondidinho de carne e carne seca, mas já parou para pensar que pode fazer essas receitas com frango desfiado também? É simples e fica uma delícia! Veja o passo a passo a seguir.
Ingredientes
Para a massa
- 400g de mandioca (aipim) descascadas e cozida (sem pavio central);
- 150g de manteiga;
- 50g de sal;
- 20g de pimenta do reino em pó.
Para o recheio
- 400g de frango desfiado Pif Paf;
- 250g de requeijão cremoso;
- 60g de manteiga;
- 30g de alho picado;
- 20g de cebola picada;
- 150g de ervilha congelada;
- 40g de sal;
- 20g de pimenta do reino.
Modo de preparo
Para a massa
Amasse as mandiocas (aipim) até formar uma massa homogênea. Depois, acrescente a manteiga, o sal e a pimenta. Nesse momento, você deve dispor o purê de mandioca (aipim) no fundo e bordas do recipiente escolhido.
Após esse passo, acrescente o recheio de frango desfiado Pif Paf e cubra com a outra parte do purê obtido. Para finalizar, asse em forno quente a 180º C por 5 minutos.
Para o recheio
Refogue na manteiga, o alho, a cebola e o frango desfiado Pif Paf. Depois, basta condimentar com sal e pimenta do reino, juntar o requeijão cremoso, a ervilha e reservar.
DICA: Pode-se substituir a ervilha por castanhas ou nozes.
2. Pastel de angu com frango e requeijão cremoso

O pastelzinho de angu pode servir com um bom lanche da tarde ou como tira-gosto para uma reuniãozinha à noite. Independentemente do momento, ele é sempre uma boa pedida para quem quer fazer uma refeição saborosa e conquistar os convidados.
Ingredientes
Para a massa
- 200g de farinha de milho biju amassada e peneirada;
- 100g de farinha de mandioca biju amassada e peneirada;
- 100g de polvilho azedo;
- 3 gemas;
- 8g de sal;
- 40g de pimenta-do-reino em pó;
- 350ml de caldo de frango.
Para o recheio
- 400g de frango desfiado Pif Paf;
- 50ml de óleo ou azeite;
- 20g de alho picado;
- 50g de cebola picada;
- 150g de requeijão cremoso.
Modo de preparo
Para a massa
Em uma vasilha, junte a farinha de milho e a farinha de mandioca (ambas já peneiradas), as gemas, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo e depois escalde com o caldo de frango. Vá mexendo até que a massa fique bem lisa e homogênea.
Agora, você vai usar o rolo para abrir essa massa com a ajuda do polvilho em discos de, aproximadamente, 10cm de diâmetro. Reserve.
Para o recheio
Em uma panela, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola até dourar e acrescente o frango desfiado Pif Paf. Use o sal e a pimenta-do-reino a gosto para temperar.
Coloque essa mistura do recheio nos discos da massa e acrescente uma colher de chá do requeijão cremoso. Dobre ao meio, formando uma meia-lua e feche o pastel fixando as extremidades com a ponta do garfo cozinha. Frite em óleo quente (a 170º).
Dica: não utilize óleo que já foi usado para outras frituras. Isso pode trazer um sabor desagradável aos pasteis.
3. Petit Gateau com frango e requeijão cremoso

Você imaginaria que Petit Gateu entraria nessa lista de receitas com peito de frango? Pois é. Basta ter um pouquinho mais de criatividade para fugir do convencional e ainda surpreender seus convidados que vão apreciar essa gostosura.
Ingredientes
Para a massa
- 400g de mandioquinha (baroa) assada;
- 3 gemas;
- 5g de sal;
- 20g de pimenta-do-reino em pó;
- 150g de manteiga.
Para o recheio
- 300g de frango desfiado Pif Paf;
- 200g de creme de leite;
- 100g de requeijão cremoso;
- 60g de manteiga;
- 30g de alho picado;
- 20g de cebola picada;
- 40g de sal;
- 20g de pimenta-do-reino.
Modo de preparo
Para a massa
Pegue as mandioquinhas (baroa) assadas e amasse até que elas formem uma massa homogênea (como no purê). Feito isso, acrescente as gemas, o sal e as pimentas. Unte as forminhas de Petit Gateau com manteiga e acrescente a massa da mandioquinha no fundo e nas bordas.
Acrescente o recheio de frango desfiado e coloque uma colher de chá de requeijão cremoso (ele vai deixar o lanche ainda mais saboroso). Agora, acrescente massa na parte de cima para formar uma tampinha e fechar o Petit Gateau.
Leve ao forno quente a 180º e deixe assar por 5 minutos.
Para o recheio
Em uma panela, coloque a manteiga e refoque o alho e a cebola até dourar. Acrescente o frango desfiado Pif Paf e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Junte o creme de leite até levantar fervura e reserve.
Dica: você pode trocar o creme de leite por molho branco, caso seja de sua preferência.
4. Torta de frango

Impossível fazer uma lista de receitas com frango desfiado e não citar a torta, né? Ela sempre salva a gente na hora de receber uma visita inesperada, em um lanche da noite naqueles dias que ninguém quer ir para o fogão preparar um jantar mais elaborado e até mesmo para fazer algo legal no domingo à tarde, por exemplo.
Ingredientes
Para a massa
- 250g de farinha de trigo;
- 125g de manteiga;
- 1 ovo;
- 2 gemas;
- 50ml de água morna;
- 5g de sal.
Para o recheio
- 500g de frango desfiado Pif Paf;
- 80g de manteiga;
- 40g de alho picado;
- 80g de cebola picada;
- 40g de sal;
- 20g de pimenta-do-reino;
- 200g de ervilha congelada;
- 350g de creme de leite.
Modo de preparo
Para a massa
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, salpique o sal, misture e faça um buraquinho no meio. Em outra vasilha, acrescente a manteiga, o ovo e a água morna e misture bem até que tudo vire um creme bem homogêneo.
Feito isso, coloque a mistura na cavidade que foi feita com a farinha, misture e amasse bem até que a massa fique bem lisa e homogênea. Deixe-a modelada em formato de bola, envolva em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por cerca de 10 minutos.
Agora, polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e abra a massa com a ajuda de um rolo. Unte e enfarinhe uma forma de 20cm de diâmetro e forre o fundo e as laterais (que deve ser removível) com a massa.
Acrescente o recheio e cubra a parte superior com o restante da massa para fechar. Para deixar a torta com uma carinha mais elaborada, você pode cortar a massa em tira de 1cm e cruzá-las sobre a torta (dando aquele aspecto trançado). Pincele com as gemas, para deixar em um tom dourado.
Leve ao forno quente a 190º para assar.
Para o recheio
Em uma panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola e deixe dourar. Acrescente o frango desfiado Pif Paf e tempere com sal e pimenta-do-reino. Depois, acrescente a ervilha e o creme de leite. Deixe ferver e reserve.
Dica: você pode trocar as ervilhas por bacon picado e frito.
5. Conewrap Pif Paf

Quer um lanche diferenciado, mas que é supersimples e rápido de preparar? Então, essa receita é para você. Veja como é fácil.
Ingredientes
- 3 unidades de pão folha (árabe);
- 100g de cenoura vermelha ralada;
- 16 folhas de alface ;
- 400g de frango desfiado Pif Paf;
- 80g de manteiga;
- 30g de sal;
- 200g de creme de leite.
Modo de preparo
Corte o pão folha em aros com, aproximadamente, 20cm de diâmetro. Coloque duas folhas de alface (já higienizadas) sobre o pão, salpique as cenouras e reserve.
Em uma panela, coloque manteiga e refogue o frango desfiado Pif Paf, tempere com sal e acrescente o creme de leite. Coloque esse recheio sobre a cenoura e enrole o conewrap. Sirva imediatamente.
Dica: se preferir, pode acrescentar rabanete e pepino fatiado em conserva e substituir o creme de leite por cream cheese.
Gostou dessas 5 receitas com frango desfiado? Consegue eleger uma preferida ou já quer testar e experimentar todas elas? Agora que você já sabe como esse é um ingrediente versátil, pode até buscar mais inspiração para elaborar mais cardápios bem saborosos. Só não se esqueça da importância de contar com produtos de qualidade e colocar bastante afeto em seus preparos.
E se a gente disser que temos mais dicas para melhorar o seu repertório na cozinha? Você tem interessem ver quais são elas? Então, aproveite e confira nossas receitas com essa carne!
Tudo receitas fáceis de fazer..
Adorei🤗💞
Sou a Helena, e gostei muito deste artigo em seu site, tem muita qualidade parabéns vou acompanhar seus artigos, para saber mais dicas.
Ficamos muito felizes que tenha gostado, Helena! Sempre vamos trazer novas dicas para você.
Quero parabenizar você pelo seu artigo escrito, muito bom vou acompanhar o seus artigos.
Uso o file desfiado de vocês , nossa facilita muito a nossa vida ….
Ele é incrível, não é?