Receitas com frango são ótimas opções para renovar o cardápio semanal da família. Afinal, chega um momento em que ninguém aguenta mais aquele mesmo filé grelhado de sempre. O segredo para fugir da rotina e trazer mais sabor à mesa é apostar em cortes de frango diferentes e que facilitam a vida.
Nada mais justo do que ter um prato prático durante a semana. E, se além de otimizar o seu tempo ele trouxer um sabor diferenciado, será mais do que bem-vindo no dia a dia.
Que tal descobrir 5 pratos fáceis e práticos de frango para toda família? Confira as nossas sugestões aqui neste post!
1. Estrogonofe de frango
Estrogonofe é um clássico entre as receitas com frango. Cada pessoa tem seu próprio jeito de fazer, mas vale sempre arriscar um ingrediente novo. Um segredo para deixar esse prato mais prático ainda é usar o Filé de Peito de Frango em Cubos — ele já vem cortado no tamanho certo.
Ingredientes
- 400 g de Filé de Peito de Frango em Cubos;
- 1 cebola grande picada;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 4 colheres de sopa de ketchup;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 250 ml de creme de leite;
- 4 dentes de alho picados em pequenos pedaços;
- 1 fio de azeite;
- sal e pimenta-do-reino a gosto.
Como fazer
Em uma tigela, tempere o frango com o alho picado, o sal e o azeite, e deixe curtir por até 20 minutos. Em seguida, pegue uma panela, coloque um fio de azeite e frite os cubos de frango até dourá-los.
Depois, acrescente a cebola e mexa. Assim que a cebola murchar um pouco, adicione o extrato de tomate, o ketchup e a mostarda. Mexa com uma colher até a mistura ficar homogênea.
Por fim, retire o soro do creme de leite e coloque só o creme, na panela. Deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos ou até o caldo engrossar.
A receita clássica do estrogonofe pede batata palha, mas nós garantimos que, com a batata palito frita, esse prato fica uma maravilha. Basta retirá-la do congelador, aguardar uns dois minutinhos e fritá-las em uma panela com óleo quente.
Tempere as batatas com sal e acompanhe seu estrogonofe de frango com arroz branco. Pode chamar todos da família à mesa.
2. Peito de frango recheado
Receitas com frango feitas no forno são excelentes opções para momentos em que você não tem tanto tempo para cozinhar. Nesta receita especial, o peito de frango recheado ganha muito sabor. O garante a alegria das crianças à mesa, pois a carne fica sequinha.
Ingredientes
- Filé de Peito de Frango;
- 10 fatias de queijo
- 10 fatias de presunto;
- 2 tomates;
- 1 pimentão amarelo;
- 2 cebolas;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- fio de azeite.
Como fazer
Para prepará-lo, tempere o frango com sal e pimenta-do-reino — calcule um filé por pessoa. Pique a cebola, o tomate e o pimentão em cubinhos, misture tudo em um tigelinha e reserve.
Agora, sobre cada filé de frango, coloque 1 fatia de queijo e outra de presunto, e depois acrescente uma colher de sopa dos legumes. Faça um rolinho e feche o filé com um palito de dente.
Acenda o forno a 200°C, e então, pincele azeite em cada um dos rolinhos. Coloque tudo em uma travessa e leve-a para assar. Depois de pronto, salpique por cima algumas gotinhas de limão. Como sugestão, sirva com salada de folhas verdes e batata assada. Fica uma delícia.
3. Frango à parmegiana

Esta é uma receita com frango bastante popular, e que vai desmistificar a ideia de que é difícil de fazê-la. O nosso segredo para você prepará-la em casa de um jeito fácil é utilizar o Filezinho de Frango Empanado.
Como o nome indica, ele já vem pronto para fritar ou assar. Aliás, dá até para prepará-lo nas fritadeiras sem óleo. Quer mais facilidade que isso?
Ingredientes
- Filezinho de Frango Empanado;
- 200 ml de molho de tomate;
- 5 dentes de alho;
- 1 cebola grande picada;
- 100 g de queijo muçarela;
- 1 tomate;
- sal a gosto;
- folhas de manjericão a gosto.
Como fazer
Comece esse prato pelo molho. Fatie os dentes de alho e frite-os junto com a cebola, no azeite, em fogo baixo. Assim que eles dourarem, acrescente o molho de tomate e deixe curtir, sempre com o fogo controlado.
Quando o caldo engrossar, é hora de temperar os filés com ele. Então, coloque as fatias da ave em uma assadeira e, despeje por cima delas, o molho de tomate. Por último, coloque a muçarela ralada ao seu gosto e algumas folhinhas de manjericão.
Leve a travessa ao forno a 200°C, e deixe até o queijo gratinar. Arroz branco ou macarrão com alho de sal são ótimos acompanhamentos para essa, que é uma das mais saborosas receitas com frango.
4. Empadão de frango com requeijão
O empadão é uma das receitas com frango em tamanho família, ou seja, é sucesso para todos os gostos em casa. Para facilitar o preparo do prato, uma boa dica é utilizar o Filé de Peito Desfiado. Ele já vem temperado, garantindo muita economia de tempo e dinheiro.
Ingredientes
- 400 g de Filé de Peito Desfiado;
- 650 g de farinha de trigo;
- 75 g de manteiga gelada;
- 75 ml de água;
- 1 ovo batido;
- 1 fio de azeite;
- 1 cebola;
- 2 tomates picados;
- 150 g de milho verde;
- orégano a gosto;
- 1 pote de Requeijão Cremoso.
Como fazer
O primeiro passo é fazer uma massa simples para o empadão. Em uma vasilha, misture de maneira delicada, a farinha com a manteiga. Depois, adicione a água e o ovo batido; sove a massa e, depois, enrole-a no filme plástico. Reserve-a longe do calor.
Já para preparar o recheio é necessário refogar a cebola no azeite e, em seguida, acrescentar os tomates, o milho, o frango e sal. Deixe essa mistura cozinhar por até 10 minutos.
Só acrescente o orégano à esse recheio assim que desligar o fogo, para garantir que o tempero não fique amargo.
Agora, distribua ¾ da massa em uma forma redonda com fundo removível, coloque o recheio frio dentro dela, e forre-a com a outra parte da massa. Por cima, pincele uma gema batida.
Leve o empadão para assar por cerca de 40 minutos a 200°C. Assim que você ver que a massa assar e a tampa do salgado dourar, basta tirá-lo do forno e servir.
5. Caldo de abóbora com frango e manjericão
Existem várias receitas com frango excelentes para os dias mais frios e esse caldo é uma das mais gostosas. Além de muito nutritivo, ele é uma ótima pedida para um sono tranquilo, já que é bem leve. A seguir, veja o que é necessário para prepará-lo.
Ingredientes
- 400g de frango desfiado;
- 1 litro de água;
- 1 abóbora cabotiá cortada em cubos;
- 4 dentes de alho;
- azeite;
- folhas de manjericão a gosto;
- 1 ramo de ervas com salsinha, cebolinha e tomilho;
- curry, páprica, pimenta-do-reino moída e sal a gosto.
Como fazer
Em uma assadeira, coloque a abóbora já cortada em cubos e tempere-a com um pouco de sal, páprica, curry e pimenta-do-reino moída. Adicione um pouco de azeite e os 4 dentes de alho inteiros, sem casca. Leve para assar ao forno a 200°C, até a abóbora ficar macia.
Então, retire a abóbora do forno e bata-a no liquidificar, junto com o caldo que se formou na travessa. Depois, transfira o creme formado para uma panela.
Agora, na panela, adicione o frango desfiado, as folhas de manjericão e experimente. Se achar necessário, coloque uma pitada de açúcar para acertar o ponto. Deixe todos os ingredientes apurarem por até 15 minutos em fogo médio.
Sirva esse prato bem quente com queijo parmesão ralado e torradinhas. Fica delicioso, pode apostar.
Uma mão na roda, não é mesmo? Mais do que facilitar a sua vida, essas receitas com frango darão um novo paladar ao seu dia a dia. Uma ótima ideia para aumentar o seu livro de receitas e soluções na cozinha para a família.
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