Receitas

Aproveite o peito de frango Pif Paf em 4 receitas diferentes!

Você gosta de cozinhar e testar novas receitas e sabores? Com um pouco de criatividade e disposição de fazer diferente é possível criar pratos deliciosos que surpreendem o paladar. E queremos provar que isso não precisa ser complexo.

Para lhe inspirar, criamos 4 receitas muito saborosas utilizando o Filé de Peito de Frango em Cubos Pif Paf, que já vem temperado e garante muita praticidade no preparo. Afinal, se existe um ingrediente curinga na cozinha é o frango,não é mesmo?

Quer melhorar o seu repertório na cozinha? Então, continue conosco e veja as receitas a seguir!

1. Frango Xadrez

receitas e peito de frango

Já faz um tempinho que a culinária oriental caiu no gosto popular e é muito bem aceita aqui no Brasil, afinal, os pratos são muito apetitosos com sabores um pouco diferentes do que estamos habituados. Quer aprender como fazer o famoso “frango xadrez”? Então, olha só:

Ingredientes

Rende 4 porções.

  • 1 pacote de Filé de Peito de Frango em Cubos Pif Paf;
  • 1 colher (chá) rasa de pimenta caiena;
  • Sal a gosto;
  • 5 colheres (sopa) de óleo de milho;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola branca média picada;
  • 1 pimentão médio verde cortado em cubos;
  • 1 pimentão médio vermelho cortado em cubos;
  • 2 colheres (sopa) de talos de salsão ou aipo picados;
  • 4 colheres (sopa) de molho shoyu;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho, dissolvidos em 5 colheres (sopa) de água;
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado sem pele.

Modo de preparo

Comece dando um toque especial aos Filés de Peito de Frango em Cubos Pif Paf com pimenta caiena. Feito isso, refogue em uma panela com óleo o milho, o alho e a cebola. Mexa bem e logo em seguida acrescente os filés.

Deixe cozinhando e mexa aos poucos até que os cubos fiquem bem dourados. Acrescente os pimentões verde, vermelho e os talos de salsão picados. Deixe-os refogando até que fiquem bem macios — não se esqueça de mexer de tempos em tempos para não agarrar no fundo da panela.

Agora, é hora de incluir o molho shoyu e o amido que foi dissolvido em água (certifique-se de que misturou bem, para evitar o surgimento de bolinhas na hora do cozimento). Deixe ferver em fogo brando até cozinhar.

Confira mais uma vez se o tempero está agradável ou se precisa acrescentar mais um pouco de sal e, em seguida, coloque o amendoim torrado sem pele.

Depois de pronto, decore a gosto e sirva imediatamente. Ah, caso queira, você também pode colocar salsinha e cebolinha verde.

2. Filé de Peito de Frango com legumes

receitas e peito de frango

Essa é uma das receitas com peito de frango mais tradicionais, mas, nem por isso deixa de ser deliciosa. Quer saber como fazer o preparo do filé de peito de frango com legumes? Então, confira a receita a seguir.

Ingredientes

Rende 4 porções.

  • 1 pacote de Filé de Peito de Frango em Cubos Pif Paf;
  • 1 colher (chá) rasa de pimenta em pó de sua preferência;
  • Sal a gosto;
  • 5 colheres (sopa) de óleo de milho;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola branca média picada;
  • ½ xícara (chá) de quiabos cortados em rodelas finas;
  • ½ xícara (chá) de abobrinhas verdes cortadas em cubos;
  • ½ xícara (chá) de berinjelas cortadas em cubos pequenos;
  • ½ xícara (chá) de brócolis em pequenos buquês de flores;
  • ½ xícara (chá) de cenouras vermelhas cozidas e cortadas em cubos;
  • ½ xícara (chá) de vagens cozidas e cortadas em rodelas finas;
  • ½ xícara (chá) de milho verde cozido.

Modo de preparo

Dê um toque aos Filés de Peito de Frango em Cubos Pif Paf com pimenta em pó. Feito isso, refogue em uma panela com óleo: o milho, o alho, a cebola e depois acrescente os filés. Deixe cozinhando até dourar os cubos.

Agora, coloque o quiabo e espere até que eles dourem também. Em seguida, é hora de juntar a abobrinha, a berinjela e o brócolis. Não se esqueça que tudo deve ser preparado em fogo alto e mexendo aos poucos. Se achar que é necessário, pingue um pouco de água para ajudar no cozimento.

Nesse momento, você deve abaixar o fogo e, em seguida, acrescentar a cenoura, a vagem e o milho verde. Mexa bem e coloque a tampa na panela para que os alimentos sejam cozidos. Esse processo vai durar apenas 5 minutos. Portanto, fique de olho no relógio!

Sirva imediatamente depois de pronto.

Dica bônus: quer dar um sabor extra? Antes de tampar a panela, nos 5 minutos finais do cozimento, acrescente duas colheres de manteiga.

3. Linguine de frango ao creme de abóbora e ervilhas

receitas e peito de frango

Você faz parte do grupo de pessoas que admira a cozinha italiana, principalmente as massas tradicionais? Então, essa receita é para você! Esse é um prato delicioso e, como bônus, passa a sensação de que você fez um cardápio mais elaborado. Confira:

Ingredientes

Rende 4 porções.

Para o frango

  • 1 pacote de Filé de Peito de Frango em Cubos Pif Paf;
  • 1 colher (chá) rasa de pimenta em pó de sua preferência;
  • Sal a gosto;
  • 5 colheres (sopa) de óleo de milho;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola branca média picada;
  • ¼ do pacote de massa de 500g de linguine cozido ao dente em água e sal;
  • 1 xícara (chá) de ervilhas.

Para o creme de abóbora

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 dentes de alho picado;
  • ½ cebola branca média picada;
  • Sal e pimenta branca em pó a gosto;
  • 2 1/2 xícaras (chá) de abóbora picadas em cubos;
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite;
  • 1 xícara (chá) de leite, se necessário.

Modo de preparo

Como você pode ver pelos ingredientes, a preparação dessa receita ocorre em dois passos.

Para o Frango

Acrescente pimenta em pó aos Filés de Peito de Frango em Cubos Pif Paf. Em uma panela, junte um pouco de óleo e refogue o milho, o alho e a cebola. Em seguida, acrescente os filés. Deixe em cozimento até dourar os cubos. Depois de pronto, deixe reservado.

Para o creme de abóbora

Agora, em outra panela, coloque a manteiga e refogue o alho e a cebola. Acrescente a abóbora e refogue até que ela esteja bem cozida. Depois de pronta, separe ½ xícara (chá) desse preparo e deixe reservada.

Na abóbora que sobrou na panela, acrescente o creme de leite e deixe cozinhar em fogo baixo. Depois de cozida, essa mistura deve ser triturada no liquidificador até que se forme um creme. Se necessário, você pode incluir um pouco de leite para que a textura fique mais cremosa.

Não se esqueça de conferir se o tempero está agradável. Agora, coloque esse creme sobre o frango que está refogado, adicione as ervilhas e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo.

Experimente o tempero mais uma vez, antes de juntar a ½ xícara (chá) dos cubos de abóbora que estava reservada. Envolva todos os ingredientes na panela até que estejam bem misturados. Sirva imediatamente depois de pronto.

Ah, se você preferir, pode trocar o linguine por espaguete ou talharim e também pode acrescentar queijo ralado depois de pronto.

4. Frango com molho barbecue de goiabada (petisco)

receitas e peito de frango

Se você gosta de se arriscar um pouco mais na cozinha fazendo pratos mais ousados, precisa conhecer essa receita. Goiabada em refeição ao invés de sobremesa? Claro que sim!

Ingredientes

Rende 4 porções.

Para o frango

  • 1 pacote de Filé de Peito de Frango em Cubos Pif Paf;
  • 1 colher (chá) rasa de pimenta em pó de sua preferência;
  • Sal a gosto;
  • 5 colheres (sopa) de óleo de milho;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola branca média picada.

Para o molho barbecue de goiabada

  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate sem pele e sem semente;
  • 1 ½ xícara (chá) de goiabada cascão;
  • 2 colheres (sopa) de mostarda;
  • 1 colher (chá) de páprica picante;
  • 5 colheres (sopa) de molho shoyu;
  • 3 gotas de fumaça líquida;
  • 3 folhas de hortelã picadas.

Modo de preparo

Assim como na receita anterior, aqui vamos seguir dois passos.

Para o frango

Acrescente pimenta em pó aos Filés de Peito de Frango em Cubos Pif Paf. Depois, em uma panela com óleo, refogue o milho, o alho, a cebola e acrescente os filés. Deixe cozinhando e vá mexendo aos poucos até dourar os cubos. Reserve esse preparo.

Para o molho barbecue de goiabada

Em uma panela, coloque a manteiga e refogue a cebola ralada e depois acrescente o molho de tomate. Nessa mistura, junte a goiabada cascão e deixe tudo cozinhando em fogo baixo. Agora, é o momento de temperar.

Inclua a páprica picante, a mostarda e o molho shoyu e cozinhe tudo (mantendo o fogo baixo). Mexa bastante e inclua as gotas de fumaça líquida e as folhas de hortelã e deixe cozinhar um pouco e depois desligue. Lembre-se de ajustar o tempero (se achar necessário) e servir em um recipiente à parte.

Dica bônus: você também pode substituir a goiabada por geleia de jabuticaba.

Como você pôde ver, é possível criar diversas receitas com filé de peito de frango — e olha que aqui mostramos apenas 4 delas. Esse é um ingrediente que pode ser usado de várias formas, em diferentes quitutes. Porém, não se esqueça que o segredo do sucesso na culinária ainda é colocar amor no preparo e usar produtos de qualidade. 

O que achou dessas opções que apresentamos? Quer aproveitar e conhecer mais? Então, não deixe de conferir este post com receitas com frango!

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