Receitas

5 receitas de Halloween para gastar a criatividade

O dia das bruxas está chegando e, apesar de a tradição ter origem nos Estados Unidos, ela se espalhou por diversos países, inclusive no Brasil. Com isso, muita gente gosta de comemorar com festinhas temáticas, principalmente as crianças. Elas ficam ainda mais empolgadas com a quantidade de guloseimas que podem aproveitar para comer. 

Você é dessas pessoas que gosta de fazer essas comemorações e pretende criar algo por aí? Então, é sinal de que algumas boas gostosuras vão fazer esse dia ainda mais fiel à tradição.

Não deixe de conferir essas 5 receitas de Halloween que trouxemos. Continue a leitura e veja como tornar as refeições mais divertidas!

1. Brigadeiro Aranha

Aqui, os brigadeiros ficam com o formato de aranhas, incluindo as patinhas. Mas, não é para adocicá-los com inseticidas, e sim, com muito amor. É rápido e bem simples de fazer. Veja só!

Ingredientes

  • 2 latas ou caixinhas de leite condensado;
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 2 pacotes grandes de granulado de chocolate;
  • 1 barra de chocolate meio amargo.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a margarina, o chocolate em pó e o leite condensado, e misture com uma colher até ficar homogêneo. Depois, leve ao fogo médio. Continue mexendo bem até alcançar o ponto certo, que deve ser quando o brigadeiro desgruda da panela com facilidade.

Depois que o brigadeiro esfriar, coloque o granulado em um prato. Agora, passe um pouquinho de margarina na mão, pegue pequenas partes do brigadeiro e faça as bolinhas. Passe-os no granulado e separe em uma vasilha.

Para fazer as patinhas das aranhas, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e coloque em um saco de confeitar. Em uma vasilha reta, coloque papel-manteiga e esprema o chocolate derretido do saco, em forma de “v”. 

Então, leve à geladeira para que endureçam e, depois, basta encaixar nas bolinhas. Para deixar as aranhas mais vivas ainda você também pode fazer os olhinhos delas com um pouco de chantilly.

2. Múmia de Salsicha

receitas-de-halloween-mumia-de-salsicha

Essa receita é bem simples e rápida de fazer e, além de conquistar a criançada, garante um visual muito bacana para a mesa. Digna de várias selfies com a garotada fantasiada.

Ingredientes

  • 500g de salsicha;
  • 1/2 pacote de massa fresca para pastel (em rolo);
  • 1 gema;
  • 1 tubo de mostarda.

Modo de preparo

Antes de tudo, lave bem as salsichas. Abra a massa fresca em uma superfície lisa e corte-a em tirinhas de diferentes larguras. 

Agora, pegue as tiras e envolva as salsichas com elas, de forma irregular. Não se esqueça de deixar uma parte maior em uma das pontas, pois, é nela que os olhos da múmia serão feitos. 

Pegue uma assadeira, unte com óleo ou margarina e coloque os enroladinhos. Mantenha uma certa distância entre cada um para que eles não grudem entre si enquanto assam.

Agora, pegue a gema batida e pincele-a em cima das múmias, para que elas fiquem com uma cor mais bonita. Coloque a assadeira no forno e deixe até os enroladinhos dourarem. 

Em seguida, coloque tudo em uma vasilha para servir e utilize a mostarda para fazer dois pinguinhos, que são os olhos dessas múmias saborosas.

3. Pizza de Aranha

Uma opção rápida e bem interessante é a pizza de aranha. Cuidado, esses pedaços podem grudar na parede se você não comê-los na hora em que saírem do forno. Veja só como é bem simples de fazer!

Ingredientes

Modo de preparo

Asse as pizzas conforme indicado na embalagem. Depois de prontas, adicione as azeitonas pretas cortadas pela metade, com o lado redondo virado para cima. Corte algumas fatias das azeitonas para fazer as patinhas.

Aproveite para fazer aranhas com a calabresa também. Nesse caso, as patinhas podem ser feitas com linhas de ketchup em volta das rodelinhas. Vai ficar um verdadeiro “terror da cozinha” e todos vão querer comer.

4. Dentes de vampiro

receitas-de-halloween-dentadura-vampiro-cookies

Já pensou o que sai da combinação de cookies com marshmallows? Quando falamos de receitas de Halloween, a criatividade entra em cena e dá espaço para algo inusitado: dentes de vampiro. Descubra como fazer esses afiados agora mesmo!

Ingredientes

  • 1 pacote grande de cookies;
  • 1 pacote de marshmallows brancos pequenos;
  • 50g de amêndoas cortadas em lascas finas;
  • cobertura de baunilha;
  • corante na cor vermelha.

Modo de preparo

Corte os cookies ao meio e coloque uma das partes para usar como base. Monte os marshmallows em cima de cada, lado a lado, de forma que fiquem se parecendo com dentes. Acrescente a outra parte do cookie por cima. Essa é a “boca de vampiro”, mas calma, a receita ainda não acabou.

Em seguida, pegue as lascas de amêndoas e coloque na “boca de vampiro” para que elas formem as presas. Elas ficam na posição dos dentes caninos, então faça como se fosse de verdade.

Por fim, use a cobertura de baunilha misturada ao corante vermelho para passar entre os cookies e os marshmallows. Esse toque especial é a gengiva, que ainda garante a clássica marquinha de sangue na boca do vampiro.

5. Macarrão preto com olhos

Um macarrão gótico e um pouco medonho? Temos! É uma refeição mais “robusta” que as outras, que são lanchinhos, então você pode comer na noite de lua cheia. Vamos ver como ele é feito!

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão espaguete;
  • 500g de carne moída;
  • 1 lata de extrato de tomate;
  • 1/2 cebola picada;
  • 5 dentes de alho picadas;
  • 250g de queijo parmesão ralado;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto;
  • 1/2 colher de chá de corante culinário na cor preta;
  • 10 azeitonas sem caroço.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque água, sal, o corante e leve ao fogo. Assim que ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar no tempo indicado na embalagem. 

Depois, desligue o fogo e escorra a água. Essa parte é essencial para que o espaguete não desbote e perca a cor preta do corante.

Em outra panela, coloque um pouco de óleo, a cebola, o alho e deixe dourar. Refogue a carne moída até que fique bem cozida, acrescente o extrato de tomate e orégano. Deixe cozinhar um pouco.

Na hora de montar, coloque o macarrão em um prato, acrescente o molho por cima, depois o orégano e as azeitonas. Por fim, coloque duas azeitonas cortadas ao meio, para que fiquem parecendo dois olhinhos.

O que você achou dessas 5 receitas de Halloween? Com elas, fica bem mais fácil tornar a comemoração ainda mais divertida e fazer a alegria do pessoal. De forma simples, prática e criativa, você consegue chamar a atenção com essas gostosuras, ao mesmo tempo em que ganha mais sabor.

Aproveite para compartilhar este artigo em suas redes sociais! Quem sabe você não troca algumas figurinhas com sua rede de amigos e sai com outras receitas igualmente interessantes?

COMPARTILHE ISSO:

Um comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *