Receitas

10 receitas de natal deliciosas para agradar a família

Quer fazer receitas de natal deliciosas fugindo um pouco dos tradicionais peru, chester e tender? Há diversas opções que podem ser servidas à mesa, das mais simples às mais elaboradas — se você tem gosto pela cozinha e quer agradar o paladar dos seus convidados, com certeza será só sucesso.

\Fazer receitas de Natal deliciosas e fugir dos tradicionais peru, chester e tender, é fácil. Há diversas opções que podem ser servidas à mesa, das mais simples às mais elaboradas, e que encantarão a sua família.

Se você tem gosto pela cozinha e quer agradar o paladar dos seus convidados, com certeza será só sucesso pegar esses preparos. Ainda, mudar o prato nessa data vai deixar aquela impressão de novidade, que todos adoram.

Neste artigo, listamos 10 receitas fáceis de preparar e que garantirão bons momentos com sua família. Continue conosco e saiba quais são elas a seguir!

1. Pernil assado ao molho de laranja

Já pensou em fazer uma carne saborosa com molho agridoce? Esse gostinho que mescla o doce e o salgado, bem dosados, garante até repeteco. Essa combinação tem tudo para você lamber os dedos! 

Ingredientes

  • 2Kg de pernil temperado Pif Paf;
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 1 xícara de chá de água quente;
  • suco de 4 laranjas;
  • 4 colheres de sopa de mostarda;
  • 3 colheres de chá de amido de milho.

Modo de preparo

Do molho

Em uma panela média, dissolva o amido de milho em 2 colheres de chá, de água fria. Agora, use a água quente para dissolver completamente o caldo de galinha. 

Por fim, leve todos os ingredientes: o caldo, a mistura de amido de milho, o suco de laranja e a mostarda, ao fogo. Mexa sempre, para evitar que se formem bolinhas no molho, e deixe engrossar em fogo baixo até chegar no ponto em que você desejar.

Da carne

Como o pernil já vem temperado, você só terá que enrolar a carne no papel alumínio e colocá-la no forno a 200ºC. Deixe o pernil assar por 2 horas.

Sempre confira como está  ponto da carne durante o assado, para confirmar se ela precisa de mais ou menos tempo. Pois, há fornos que são bastante potentes enquanto outros assam lentamente.

Depois de assada, retire a carne do forno e do papel alumínio. Regue com o molho de laranja até que cubra bem e leve para assar por até 30 minutos, para dourar. Agora delicie-se com essa carne suculenta e suave.

2. Farofa de bacon e ovo

Uma farofa é obrigatória em uma ceia de Natal, já que faz par com qualquer carne. Ainda, quando esse acompanhamento vem repleto de bacon e ovos fritos, não dá para negá-lo de jeito nenhum. A seguir, ensinamos uma receita que vai dar água na boca.

Ingredientes

  • 500g de bacon Pif Paf, cortado em cubinhos;
  • 6 ovos;
  • 5 dentes de alho picados;
  • 2 cebolas grandes em pedacinhos;
  • 2 colheres de manteiga com sal;
  • 2 cenouras médias cortadas em rodelas;
  • 1kg de farinha de mandioca;
  • 1 maço de cebolinha;
  • 1 maço de salsinha;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela, frite o bacon — não precisa colocar óleo, pois ele solta a própria gordura. Assim que ele estiver mais sequinho, acrescente o alho e deixe dourar. Então, coloque os ovos e mexa bastante, até que eles fiquem bem fritos também.

Transfira essa mistura para a vasilha onde a farofa será servida, e acrescente a cenoura, a pimenta, a cebolinha e a cebola. Misture tudo, bastante, ao mesmo tempo em que coloca a farinha de mandioca aos poucos.

Assim que chegar ao ponto equilibrado da mistura, pare de colocar a farinha. Se você quiser que ela fique mais “molhadinha”, derreta a manteiga em uma frigideira e jogue o caldo por cima, sempre mexendo bem para misturar de maneira uniforme.

3. Filé Mignon Suíno na cerveja acompanhado de mandioquinha

Incluir um filé mignon suíno em suas receitas de Natal vai dar aquele requinte muito propício para o momento. E, o sabor que essa peça de carne traz, é inconfundível. Essa aqui vai fazer bastante sucesso em sua ceia.

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque a carne em uma assadeira e cubra com o alho picado e o alecrim. Depois, regue com a cerveja por cima de tudo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC por 1 hora.

Depois desse tempo, confira se a carne está cozida, retire o papel alumínio e leve-a novamente ao forno para dourar. A mandioquinha pode ser frita ou assada. Basta seguir as instruções da embalagem. 

Depois, é só temperá-la com sal, ou ainda acompanhá-la com algum molho de sua preferência, que ficará excelente também.

4. Lasanha de bacalhau cremosa

O bacalhau também é uma excelente pedida para as receitas de Natal, já que agrada a diversos paladares. Veja como fazer uma lasanha deliciosa e bem cremosa, que vai render pedidos de bis para os próximos encontros em família. 

Ingredientes

Para o bacalhau

  • 1kg de bacalhau dessalgado Pif Paf, em pedaços;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 6 dentes de alho picados;
  • 2 cebolas picadas em cubinhos;
  • 5 tomates picados em cubinhos — sem pele e sementes;
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas, picadas ao meio;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • salsinha a gosto.

Para o molho branco

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de manteiga com sal;
  • 1 litro de leite quente;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 colher de café, de noz moscada em pó;
  • 250g de queijo parmesão ralado;
  • sal a gosto.

Para a montagem da lasanha

  • 500g de massa de lasanha — pré-cozida, para facilitar o preparo;
  • 400g de muçarela ralada.
  • 250g de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

Do bacalhau

Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola, leve ao fogo e mexa até que fiquem dourados. Em seguida, acrescente o bacalhau e misture bem. 

Tempere com a salsinha e a pimenta, e confira como está o ponto de sal. Se achar que precisa de mais, acrescente. Agora, adicione o tomate e as azeitonas, mexa, desligue o forno e reserve.

Do molho branco

Em uma panela, coloque a manteiga e a farinha e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até que os ingredientes se misturem e comecem a escurecer. Depois, acrescente o leite aos poucos, mexendo bem para evitar que o molho fique empelotado.

Agora, acrescente o queijo parmesão ralado e misture até o molho engrossar. Tempere com o sal e a noz moscada e desligue o fogo. Inclua o creme de leite, mexa bem e reserve.

Da lasanha

Em uma assadeira untada, coloque camadas na seguinte ordem: massa, molho, bacalhau e muçarela. Na última camada, coloque o molho branco, a muçarela e o parmesão ralado.

Leve ao forno a 180ºC e deixe assar por 30 minutos, ou até que a camada de queijo em cima, fique gratinada. Está feita uma das melhores receitas de lasanha para festas de Natal e muitas outras.

5. Jardineira de Legumes com bacon

Essa receita é para quem quer manter uma alimentação mais balanceada, mas sem perder o sabor. Claro, o bacon sempre vai bem, mesmo em um preparo do tipo “light”, não acha?

Ingredientes

  • 600g de jardineira primavera Pif Paf;
  • 300g de bacon picado em cubinhos;
  • 6 dentes de alho picado;
  • 2 cebolas picadas em cubinhos;
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto. 

Modo de preparo

Para começar, prepare a jardineira primavera de acordo com as orientações descritas na embalagem.

Em uma panela, coloque o bacon e deixe dourar, mexendo para que todos dourem por igual. Depois, na própria gordura que ele solta, acrescente a cebola e o alho até dourarem.

Por último, acrescente os vegetais, a salsinha e a cebolinha, desligue o fogo, misture e sirva o preparo ainda morno. Bom apetite.

6. Pão de Queijo recheado com patê de frango

Essa é uma excelente opção para os seus convidados “beliscarem” até que a ceia fique pronta, ou mesmo para ser servido junto à ela. Veja como é simples de fazer.

Ingredientes

Modo de preparo

Do frango

Em uma panela, coloque azeite, o alho e a cebola e deixe dourar. Acrescente o frango e mexa bem. Tempere com salsinha, pimenta e sal, então desligue o fogo e espere esfriar.

Do patê

Em uma vasilha, coloque o frango preparado e acrescente a maionese. Misture bem até virar um creme. Agora, inclua o requeijão e mexa bastante. Se você quiser o patê mais “molhadinho”, coloque mais maionese e requeijão.

Em seguida, coloque o milho verde, a cenoura ralada e a azeitona. Misture tudo até que os ingredientes estejam bem espalhados. Leve à geladeira.

Dos pães de queijo

Em uma assadeira, coloque os pães de queijo para assar conforme a recomendação da embalagem. Depois de assados, basta retirar o patê da geladeira, abrir os pães de queijo com uma faca e cada um rechear o seu. O contraste do quente com o gelado deixa essa receita ainda melhor.

7. Rocambole de Carne Moída

Essa receita é para quem quer mostrar que tem boas habilidades culinárias e apresentar um prato saboroso e barato. Deixe sempre a carne molhadinha, para garantir que ela fique bastante macia.

Ingredientes

Para a massa

  • 1Kg de carne moída Pif Paf;
  • 2 colheres de sopa de maionese;
  • 2 ovos;
  • 1 cebola grande picada em cubinhos;
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca;
  • azeite a gosto;
  • sal a gosto;
  • salsinha a gosto.

Para o recheio

  • 400g de muçarela ralada;
  • 300g de presunto picado;
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas;
  • 1/2 xícara de chá de cenoura ralada;

Modo de preparo

Prepare a massa misturando a carne e os outros ingredientes descritos na parte dela. Misture manualmente e pare só quando ver que tudo está bem homogêneo.

Agora, em uma assadeira untada, coloque metade do preparo e faça um “tapete” com a carne, com as mãos, sem preencher a forma toda. Então, acrescente o recheio ao meio e coloque um pouquinho de azeite por cima. 

Depois, use o restante da carne para fechar o rocambole, enrolando ele até que fique bem selado nas pontas. Leve ao forno a 180ºC, e assim que começar a dourar, desligue. Não deixe a carne muito dourada, pois, ela ficará seca e um pouco dura. O ideal é que ela fique molhada e macia.

8. Fricassê de frango

O fricassê é uma receita bem simples, muito saborosa e que consegue agradar a “gregos e troianos”. Você pode fazê-la sempre em suas receitas de Natal e ter certeza de que vai fazer sucesso com a turma toda.

Ingredientes

  • 1Kg de filé de peito de frango desfiado Pif Paf;
  • 400g de muçarela fatiada;
  • 200g de batata palha;
  • 150g de azeitona verde sem caroço;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 copo de requeijão;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 xícara de chá, de água;
  • 1 maço de cebolinha picada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

Bata no liquidificador: a água, o creme de leite, o requeijão e o milho. Em uma panela, coloque um pouco de azeite, acrescente o frango e o sal. Refogue até a carne de frango dourar, mas não muito.

Agora, acrescente o creme feito no liquidificador, as azeitonas e experimente para ver se precisa de mais sal. Deixe em fogo baixo até que a consistência fique espessa.

Depois, coloque essa mistura em uma assadeira, complete com a cebolinha por cima, cubra com toda a muçarela e acrescente a batata palha. Leve ao forno em baixa temperatura por 15 minutos.

Dica: o fricassê vai super bem com arroz branco, e se você quiser dar um toque agridoce, pode usar uvas passas, mas deixe-as em cima da mesa. Assim, cada um se serve como quiser.

9. Arroz de forno

Por falar em arroz, que tal uma versão dele bastante temperada, cremosa e cheia de sabor? Depois que você descobrir essa receita, vai querer incluí-la no seu cardápio do ano todo, e não só em ceias de Natal.

Ingredientes

  • 1 filé de peito de frango desfiado Pif Paf;
  • 4 xícaras de chá de arroz;
  • 6 dentes de alho picadinhos;
  • 1 cebola grande picada;
  • 400g de queijo parmesão ralado;
  • 1 vidro de palmito picado;
  • 1/2 copo americano de leite;
  • 3 colheres de sopa de margarina;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 2 gemas.

Modo de preparo

Cozinhe o arroz como de costume e deixe reservado. Agora, em uma panela, coloque uma colher de margarina, a ervilha e o palmito, e refogue por 5 minutos. Depois reserve.

Em outra panela, coloque um pouco de azeite, acrescente o alho picado e refogue o peito de frango desfiado. Acrescente então o extrato de tomate e as azeitonas para fazer um molho vermelho. Mexa para os ingredientes ganharem sabor.

Em uma vasilha, coloque as duas colheres de margarina restantes, o leite, as gemas e o queijo parmesão ralado e mexa bem. Depois, inclua o creme de leite e termine de misturar tudo.

Agora, em uma assadeira untada com margarina, você vai montar o prato, camada por camada. Primeiro, acrescente um pouco do arroz branco e depois o refogado. Em cima deles, coloque o molho com o frango desfiado. Depois, acrescente mais uma camada de arroz e o molho feito com o queijo parmesão. 

Por fim, polvilhe o queijo parmesão por cima do preparo e leve-o ao forno a 180ºC por 20 minutos. Está feita essa receita maravilhosa.

10. Salpicão de frango

O salpicão é um prato bem clássico das festividades e não pode faltar na sua ceia de Natal. Receitas práticas são aqui neste artigo mesmo, e esta aqui fecha com muita categoria este texto. Confira cada detalhe.

Ingredientes

  • 500g de filé de peito de frango desfiado Pif Paf;
  • 200g de presunto, picado em cubinhos;
  • 6 dentes de alho picadinhos;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 lata de ervilha;
  • 2 cenouras grandes raladas;
  • 1 pote grande de maionese;
  • sal a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 pacote de batata palha.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque um pouco de azeite e jogue o alho para dourar. Acrescente o frango desfiado e tempere com o sal e a pimenta, e depois reserve.

Agora, em uma vasilha, misture todos os ingredientes, incluindo o frango desfiado. Coloque a maionese de acordo com a textura que você deseja. Ou seja, para um salpicão mais molhadinho, é preciso colocar mais maionese.

Para completar, jogue a batata palha por cima e está pronto o seu salpicão de frango natalino.

Como você pôde ver, receitas de Natal é o que não faltam para fazer uma ceia super gostosa e diversificada. O que é a garantia de agradar aos mais variados paladares dos convidados que farão parte das suas festas. 

Gostou deste artigo? Então, compartilhe-o em suas redes sociais e divulgue essas receitas de Natal para a sua rede de amigos. Será uma ótima oportunidade para trocar figurinhas e, quem sabe, aprender mais algumas opções!

Neste artigo, listamos 10 receitas práticas de preparar e que garantirão bons momentos com os seus entes queridos. Continue conosco e saiba quais são elas a seguir!

1. Pernil assado ao molho de laranja

Já pensou em fazer uma carne saborosa com molho agridoce? Essa combinação é de lamber os dedos! 

Ingredientes

  • 2Kg de pernil temperado Pif Paf;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • 1 xícara (de chá) de água quente;
  • 1/2 xícara (de chá) de suco de laranja;
  • 2 colheres (de sopa) de mostarda;
  • 2 colheres (de chá) de amido de milho.

Modo de preparo

Da carne

Como o pernil já vem temperado, o único trabalho que você terá é o de enrolar a carne em um papel alumínio e colocá-la no forno pré-aquecido a 200ºC. Deixe assar por cerca de 2 horas (você pode conferir a carne durante esse processo e avaliar se precisa de mais tempo ou se pode retirar antes da hora, pois há variações entre fornos).

Depois desse período, retire a carne do forno e do papel alumínio. Regue com o molho de laranja até que cubra bem e leve para assar por 30 minutos.

Do molho

Dissolva o amido de milho em cerca de 2 colheres (de chá) de água fria. Agora, use a água quente para dissolver completamente o caldo de galinha. Por fim, leve todos os ingredientes (o caldo, a mistura de amido de milho, o suco de laranja e a mostarda) ao fogo. Mexa sempre (para evitar bolinhas) e deixe engrossar até chegar no ponto em que você desejar.

2. Farofa de bacon e ovo

Por que não colocar uma farofa bem suculenta junto à ceia de natal? A seguir, ensinamos uma receita que vai dar água na boca!

Ingredientes

  • 700g de bacon Pif Paf (cortado em cubinhos);
  • 6 ovos;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 2 cebolas em pedacinhos;
  • 2 colheres de manteiga (a gosto);
  • 2 cenouras médias raladas;
  • farinha de mandioca (o suficiente);
  • cebolinha;
  • sal (a gosto);
  • pimenta do reino (a gosto).

Modo de preparo

Em uma panela, frite o bacon. Não precisa se preocupar em colocar óleo, pois ele será preparado na própria gordura. Depois que estiver mais sequinho, acrescente o alho e deixe dourar. Coloque os ovos e mexa bastante. Certifique-se de que eles fiquem bem fritos também.

Transfira essa mistura já para a vasilha onde a farofa será servida. Acrescente a cenoura, a pimenta, a cebolinha e a cebola e misture bem os ingredientes. Vá colocando a farinha de mandioca aos poucos até que fique no ponto desejado. Caso queira que ela fique mais “molhadinha”, derreta a manteiga em uma frigideira e jogue o caldo por cima, sempre mexendo bem para misturar de maneira uniforme.

3. Filé Mignon Suíno na cerveja acompanhado de mandioquinha

Já pensou em incluir Filé Mignon Suíno em suas receitas de natal? Essa aqui vai fazer bastante sucesso em sua ceia!

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque a carne em uma assadeira e cubra com o alecrim. Depois, regue com a cerveja por cima de tudo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora.

Confira se a carne está cozida, retire o papel alumínio e leve novamente ao forno para que asse até dourar. 

A mandioquinha pode ser frita ou assada. Basta seguir as instruções da embalagem.

4. Lasanha de bacalhau cremosa

O bacalhau também é uma excelente pedida para as receitas de natal, já que agrada a diversos paladares. Veja como fazer uma lasanha deliciosa e bem cremosa. 

Ingredientes

Para o bacalhau

  • 1kg de bacalhau dessalgado Pif Paf (em pedaços);
  • 3 colheres (de sopa) de azeite de oliva;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada em cubinhos;
  • 4 tomates picados em cubinho (sem pele e sem sementes);
  • 1/2 xícara (de chá) de azeitona preta (já picadas);
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • salsinha a gosto.

Para o molho branco

  • 4 colheres (de sopa) de farinha de trigo;
  • 3 colheres (de sopa) de manteiga;
  • 1 litro de leite (quente);
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 colher (de café) de noz moscada em pó;
  • 200g de queijo parmesão ralada;
  • sal a gosto.

Para a montagem da lasanha

  • 500g de massa de lasanha (pré-cozida, para facilitar o preparo);
  • 500g de muçarela ralada.
  • 1/2 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

Do bacalhau

Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola, leve ao fogo e mexa até que fiquem dourados. Em seguida, acrescente o bacalhau e misture bem. Tempere com a salsinha e a pimenta — confira como está o sal e tempere a gosto. Agora, acrescente o tomate e as azeitonas, mexa e desligue o forno. Reserve.

Do molho branco

Em uma panela, coloque a manteiga, a farinha e leve ao fogo. Mexa sem parar até que os ingredientes se misturem e comecem a escurecer. Vá acrescentando o leite aos poucos, sempre mexendo bem para evitar que o molho fique empelotado (com bolhas de farinha).

Agora, acrescente o queijo parmesão ralado e misture até o molho engrossar. Tempere com o sal e a noz moscada. Desligue o fogo. Inclua o creme de leite, mexa bem e reserve.

Da lasanha

Em uma assadeira untada, coloque camadas seguindo a ordem: massa, molho, bacalhau e muçarela. Na última camada, coloque o molho branco e a muçarela.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar por cerca de 30 minutos, ou até que a muçarela fique gratinada.

5. Jardineira de Legumes com bacon

Essa receita é para quem quer manter uma alimentação mais balanceada, mas sem perder o sabor (bacon sempre vai bem, não acha?).

Ingredientes

  • 600g de jardineira primavera Pif Paf;
  • 300g de bacon picado em cubinhos;
  • 3 dentes de alho picado;
  • 1 cebola picada em cubinhos;
  • cheiro verde a gosto. 

Modo de preparo

Prepare a jardineira primavera de acordo com as orientações descritas na embalagem.

Em uma panela, coloquei o bacon e deixe dourar, mexendo de vez em quando. Depois, na própria gordura que ele solta, acrescente a cebola e o alho até que fiquem com o aspecto dourado.

Acrescente os vegetais e o cheiro verde. Misture de forma delicada e sirva o preparo ainda morno.

6. Pão de Queijo recheado com patê de frango

Essa é uma excelente opção para os seus convidados “beliscarem” até que a ceia fique pronta. Ou pode ser servido junto, caso você queira. Veja como é simples de fazer.

Ingredientes

Modo de preparo

Dos pães de queijo

Em uma assadeira, coloque os pães de queijo para assar conforme a recomendação da embalagem.

Do frango

Em uma panela, coloque azeite, o alho e a cebola e deixe dourar. Acrescente o frango e mexa bem. Tempere com cheiro verde, pimenta e se achar necessário, sal. Desligue o fogo e espere esfriar.

Do patê

Em uma vasilha, coloque o frango preparado e acrescente a maionese. Misture bem até virar um creme. Agora, inclua o requeijão e mexa bastante. Se você quiser o patê mais “molhadinho”, coloque mais maionese e requeijão.

Em seguida, coloque o milho verde, a cenoura ralada e a azeitona. Misture tudo até que os ingredientes estejam bem espalhados. Leve à geladeira.

7. Rocambole de Carne Moída

Essa receita é para quem quer mostrar que tem boas habilidades culinárias e apresentar um prato saboroso e barato. 

Ingredientes

Para a massa

  • 1Kg de carne moída Pif Paf;
  • 2 colheres (de sopa) de maionese;
  • 1 ovo;
  • 1 cebola pequena picada em cubinhos;
  • 1/2 xícara (de chá) de farinha de rosca;
  • azeite (o necessário)
  • sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto.

Para o recheio

  • 300g de muçarela ralada;
  • 200g de presunto picado;
  • 1/2 xícara (de chá) de azeitona verde (já picadas);
  • 1/2 xícara (de chá) de cenoura ralada;

Modo de preparo

Faça a massa misturando a carne e os outros ingredientes. Em uma assadeira, já untada, coloque a metade do preparo e modele com a mão, deixando com o aspecto de uma telha. Acrescente o recheio por dentro e coloque um pouquinho de azeite por cima. Agora, utilize o restante da carne para fechar o rocambole e leve ao forno pré-assado a 180ºC até dourar. Se precisar, amarre a carna com um barbante para dar mais firmeza.

8. Fricassê de frango

O fricassê é uma receita bem simples e barata, mas que fica muito saborosa e agrada a muitas pessoas. Você pode considerá-lo como uma das receitas de natal e ter certeza de que vai fazer sucesso com a turma.

Ingredientes

  • 1Kg de filé de peito de frango desfiado Pif Paf;
  • 200g de muçarela fatiada;
  • 100g de batata palha;
  • 100g de azeitona (sem caroço);
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 copo de requeijão;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 xícara (de chá) de água;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

Bata no liquidificador: a água, o creme de leite, o requeijão e o milho. Em uma panela, coloque um pouco de azeite, acrescente o frango e, se achar necessário, ajuste o sal. Refogue até que a carne de frango fique com uma cor mais dourada.

Acrescente o creme feito no liquidificador, as azeitonas e experimente o sal. Se necessário, corrija. Deixe no fogo até que a consistência fique espessa.

Depois, coloque essa mistura em uma assadeira, cubra com toda a muçarela e salpique a batata palha. Leve ao forno por cerca de 15 minutos (ou até que você note que surgiram borbulhas).

Dica: o fricassê vai super-bem com arroz branco.

9. Arroz de forno

Por falar em arroz, que tal uma variação temperada, cremosa e deliciosa desse alimento que sempre está presente nos nossos pratos?

Ingredientes

  • 1 filé de peito de frango desfiado Pif Paf;
  • 4 xícaras (de chá) de arroz;
  • 2 dentes de alho picadinhos;
  • 300g de queijo parmesão ralado;
  • 1 vidro de palmito (já picado);
  • 1/2 copo (americano) de leite;
  • 3 colheres (de sopa) de margarina;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • 2 gemas.

Modo de preparo

Cozinhe o arroz como de costume e deixe reservado. 

Em uma panela, coloque uma colher de margarina, a ervilha e o palmito. Deixe refogar por cerca de 5 minutos e depois reserve.

Em outra panela, coloque um pouco de azeite, acrescente o alho picado e refogue o peito de frango (já desfiado). Acrescente o extrato de tomate e as azeitonas para fazer um molho vermelho.

Em uma vasilha, coloque as duas colheres de margarina restantes, o leite, as gemas e o queijo parmesão ralado. Mexa bem e inclua o creme de leite. Misture tudo mais uma vez.

Em uma assadeira já untada com a margarina, acrescente um pouco do arroz branco. Acrescente o refogado em cima do arroz e, em cima de tudo, coloque o molho com o frango desfiado. Acrescente mais uma camada de arroz e o molho feito com o queijo parmesão. 

Polvilhe queijo parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.

10. Salpicão de frango

O salpicão é um prato bem clássico das festividades e quase nunca pode faltar. Você gosta de receitas práticas? Então, essa é uma ótima alternativa.

Ingredientes

  • 500g de filé de peito de frango desfiado Pif Paf;
  • 200g de presunto (picado em cubinhos);
  • 2 dentes de alho picadinhos;
  • 1 lata de milho verde;
  • 2 cenouras médias raladas;
  • 1 pote grande de maionese;
  • sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque um pouco de azeite e jogue o alho para dourar. Acrescente o frango desfiado e tempere com sal (se achar necessário) e pimenta. Reserve.

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, incluindo o frango desfiado já temperado. Coloquei a maionese de acordo com a textura que deseja alcançar. Ou seja, para um salpicão mais molhadinho, é necessário colocar mais maionese. Ajuste o sal, se necessário.

Como você pôde ver, receitas de natal é o que não falta para fazer uma ceia super-gostosa e diversificada — agradando aos mais variados paladares dos convidados que farão parte das suas festas. 

Gostou deste artigo? Então, compartilhe-o em suas redes sociais e divulgue essas receitas de natal para a sua rede de amigos. Será uma ótima oportunidade para trocar figurinhas e, quem sabe, aprender mais algumas opções!

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