Receitas

Veja como fazer 4 receitas para Sexta-feira Santa muito saborosas e criativas

Abril é época de se reunir com a família em casa e saborear pratos mais requintados do que aqueles feitos no dia a dia. Nesse sentido, os pescados são os queridinhos do momento, trazendo um toque diferente ao seu cardápio. E, a gente não poderia de deixar de indicar receitas para Sexta-feira Santa, do tira gosto ao prato principal.

Camarões, lulas, peixes, mexilhões. Esses são apenas alguns dos alimentos que trazem aquele gostinho de quero mais para essa época. Além de muito sabor, as receitas com frutos do mar são aliadas da sua saúde.

Confira aqui, neste post, 4 receitas para Sexta-feira Santa, deliciosas. Vantagens e descobertas não faltam em cada pedaço desses pratos!

4 receitas para Sexta-feira Santa, perfeitas para curtir o momento

1. Escondidinho de bacalhau

Direto do forno das melhores cozinhas do mundo para a sua casa, essa é uma das receitas para Sexta-feira Santa que não podem faltar na data. Não se intimide pensando que dá muito trabalho para desfiar e dessalgar o peixe, porque há versões prontas. Que tal?

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau desfiado e dessalgado;
  • 1 kg de batata cozida e amassada (purê);
  • 1 xícara de azeitonas pretas picadas;
  • 500g de queijo parmesão ralado;
  • 1 copo de requeijão;
  • 2 cebolas grandes picadas;
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 maço de salsinha;
  • azeite.

Modo de preparo

Em uma panela grande, frite a cebola no azeite. Assim que ela começar a dourar, coloque o bacalhau aos poucos e vá mexendo para que eles se misturem bem.

Refogue a mistura por até 15 minutos e em seguida acrescente as azeitonas. Então, coloque a salsinha, misture e desligue o fogo e reserve.

Agora você vai preparar a massa. Com o purê de batata já feito — não coloque muito sal nele, pois o bacalhau já possui sal — acrescente o requeijão e mexa até que tudo fique homogêneo.

Agora, para montar o escondidinho, coloque uma camada de massa em um refratário e depois preencha com o bacalhau, que já vem desfiado e dessalgado a ponto de preparo. Depois, por cima, coloque a massa, cobrindo o peixe. Você também pode usar dois refratários para dividir.

Por fim, despeje o parmesão ralado por cima de toda a massa, e leve ao forno a 230ºC, por 45 minutos ou até o queijo ficar mais tostado.

2. Canapé de salmão

Essa entradinha é super fácil de preparar e não requer muitos ingredientes. Então, se a sua praia é fazer pratos rápidos para entreter a família antes de colocar à mesa aquele preparo elaborado, opte por essa. Receitas para Sexta-feira Santa assim, são garantia de sucesso.

Ingredientes

  • 400g de salmão em fatias finas;
  • 5 colheres de sopa de cream cheese;
  • 2 pacotes de torradas ou pão de forma — integral ou não;
  • 3 colheres de sopa de requeijão;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • suco de 1 limão;
  • sal a gosto;
  • azeite a gosto.

Modo de preparo

Em uma travessa, tempere o salmão com o limão, o sal, azeite e a pimenta, e depois reserve. Em outra tigela, misture o cream cheese ao requeijão e, se quiser, pode temperar com um pouco de sal e pimenta.

Depois, é só colocar à mesa as duas travessas, com os pães ou torradas ao lado e as pessoas se servem à vontade, recheando seu petisco. Simples assim.

3. Salada de batata com atum

Se o dia estiver quente, então a dica é apostar em receitas para Sexta-feira Santa que sejam frias. E, nada melhor do que uma salada bastante recheada e com toda a qualidade e sabor do atum, para dar a graça do momento. Esse peixe nobre ainda contribui para melhorar a imunidade.

Ingredientes

  • 4 batatas cozidas e picadas em pequenos cubos;
  • 500g de atum fatiado em pequenos cubos;
  • ½ pimentão vermelho picado;
  • 300g de ervilhas;
  • 10 azeitonas pretas picadas;
  • 1 cebola picada;
  • azeite a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • suco de meio limão.

Modo de preparo

Em um refratário ou tigela grande, coloque a cebola, o pimentão, as azeitonas, as ervilhas e as batatas. Mexa para que tudo se misture, e então tempere com sal e azeite.

Agora, coloque o atum na salada e tempere tudo com limão e pimenta-do-reino. Mexa um pouco e está pronta a sua salada para Sexta-feira Santa, colorida, saborosa e muito nutritiva.

4. Arroz com camarão

arroz com camarao e uma das receitas para sexta feira santa

Essa é uma das receitas para Sexta-feira Santa que une o simples e agradável ao requintado e saboroso. Não entendeu? Neste preparo, o cobiçado camarão ganha o toque suculento e acentuado do tomate, com temperos que realçam o arroz branco.

Ingredientes

  • 400g de camarão já cozido;
  • 300g de molho de tomate;
  • 1 tomate maduro picado;
  • 4 dentes de alho picados;
  • ½ pimentão amarelo picado;
  • azeite a gosto;
  • 3 xícaras de chá de arroz;
  • 2 xícaras de chá de água fervente;
  • 1 cebola picada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

Com os camarões descongelados — devem ficar na geladeira por 24h antes do preparo — tempere-os com o limão, o sal e a pimenta, e deixe curtir na mistura.

Enquanto isso, prepare o arroz. Para isso, faça o tempero tradicional de alho e cebola, fritos no azeite ou óleo, e depois refogue o arroz na panela. Em seguida jogue a água e deixe cozinhar em fogo médio.

Agora, em uma outra panela, coloque o restante da cebola picada e do alho, e refogue no azeite. Assim que eles começarem a dourar, acrescente o pimentão picado. Deixe refogar por até 5 minutos.

Em seguida, coloque o tomate picado e mexa tudo. Agora, acrescente o molho de tomate e refogue tudo em fogo baixo. Reserve.

Em outra panela ou uma frigideira grande, você vai fritar os camarões, para que eles fiquem com uma camada crocante por fora. Frite-os no azeite até que fiquem corados.

Assim que eles estiverem prontos, despeje-os no tempero, acenda o fogo e misture para que fiquem curtidos no preparo. Em seguida, acrescente aos poucos o arroz pronto a esse preparado, misture tudo e sirva-se à vontade.

Essas receitas são super práticas e muito saborosas e, por isso, consideramos excelentes pedidas para a para Sexta-feira Santa. E você, o que achou? Comente aqui embaixo e compartilhe outras receitas com a gente!

Acompanhe mais receitas em nosso blog, que vai facilitar o seu dia a dia na cozinha!

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