Receitas

Confira algumas dicas valiosas para fazer sanduíche natural para vender e conseguir uma boa renda!

Investir na produção de sanduíche natural para vender é uma excelente forma de empreender e ter bons retornos financeiros. Contudo, para que isso seja possível, você deve investir em planejamento e avaliar qual é o cenário mais favorável na sua região — que pode ser vendendo de porta em porta, com uma barraquinha na praça ou em uma loja fixa, por exemplo.

Se você pretende começar nesse ramo, mas não sabe muito bem quais são os primeiros passos, vai gostar deste artigo. Vamos mostrar o que você pode esperar do mercado e oferecer 4 receitas que podem ser reproduzidas para iniciar suas vendas. Vamos lá?

Como começar o seu negócio

Antes de tudo, você precisa se preocupar com os aspectos burocráticos do negócio. Se você já tem o MEI e o CNPJ, é o momento de ir atrás de todas as licenças necessárias para começar a trabalhar. Isso inclui as autorizações da prefeitura e vigilância sanitária.

Feito isso, é hora de começar o planejamento para iniciar as vendas. Para isso, você precisa definir a região onde vai atuar, a maneira como os produtos serão divulgados, pensar em uma apresentação e embalagem bonitas e atraentes e definir a precificação dos produtos, por exemplo.

O que esperar do mercado

Um estudo recente feito pelo Sebrae constatou que as empresas que atuam focadas no comércio de alimentos estão na lista dos negócios mais promissores para 2020. Isso significa que as expectativas são bem positivas em relação aos retornos que você pode ter neste ramo.

Além disso, um número cada vez maior de pessoas tem buscado se alimentar melhor, evitando fast-foods e alimentos ultraprocessados. O sanduíche natural, nesse caso, se apresenta como uma alternativa mais saborosa, com bons nutrientes e, ao mesmo tempo, prática para quem precisa fazer uma refeição rápida fora de casa.

4 receitas de sanduíche natural para vender

Agora que você já sabe os passos iniciais para formalizar o seu negócio, listaremos 4 opções de receitas de sanduíche natural para vender, que são populares e deliciosas. 

A princípio, não tente diversificar muito os seus produtos, pois isso pode tornar a sua produção e o controle de mercadorias mais complexo — aumentando o risco de desperdícios e prejuízos. À medida que você for dominando seu segmento e tiver mais controle sobre a rotina, acrescente outros sabores e ofereça mais opções de lanches saudáveis para os seus clientes. Confira as 4 receitas a seguir.

1. Sanduíche natural de patê de frango

Esse é um dos sanduíches naturais para vender mais tradicionais e que muita gente gosta, portanto, é essencial que ele faça parte da suas opções de lanches. A quantidade de alimentos necessários para fazê-lo depende muito do volume de alimentos que pretende produzir. No geral, para elaborar 10 unidades, você precisará de:

  • 20 fatias de pão de forma integral;
  • 800g de peito de frango desfiado;
  • 10 colheres (de sopa) de maionese;
  • 2 cenouras grandes raladas;
  • 5 dentes de alho picados;
  • cebolinha a gosto;
  • 1 maço de salsinha picado;
  • sal a gosto;
  • 3 tomates sem sementes, picados em cubos pequenos;
  • 1 maço de alface higienizado e seco;
  • 2 cebolas picadas em cubos bem pequenos;
  • azeite a gosto.

Modo de preparo

Em uma frigideira, refogue o frango com o alho e a cebola no azeite, até a carne dourar, e reserve. Para fazer o patê, misture a cenoura, a maionese, a salsinha, a cebolinha e, por último, acrescente o frango. Mexa tudo até formar uma pasta homogênea.

Em seguida, com uma colher de sopa, espalhe o patê sobre os pães até que eles fiquem bem recheados. Depois, coloque de duas a três folhas de alface por cima, e complete com o tomate em cubinhos, em doses moderadas.

Agora é só fechar o sanduíche com a outra fatia de pão e embalar bem. Eles estão prontos para ótimas vendas.

2. Sanduíche natural de peito de frango defumado

Essa é uma alternativa mais requintada do sanduíche de patê de frango, que traz o sabor acentuado do frango defumado e ingredientes que encorpam bastante o lanche. Ou seja, uma ótima maneira de diversificar seus produtos, com uma opção “gourmet”. Para fazer essa delícia, você vai precisar de:

  • 20 fatias de pão de forma;
  • 800g de peito de frango defumado, em pedaços generosos;
  • 6 colheres (de sopa) de requeijão;
  • 300g de ervilha;
  • 300g de milho;
  • sal a gosto;
  • 1 maço de alface higienizado e seco.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o requeijão, o milho, a ervilha e o sal. Depois, é só montar os lanches colocando uma fatia de pão de forma, uma camada do creme e alguns pedaços do peito de frango defumado.

Para completar, coloque 2 folhas de alface e a outra fatia do pão por cima. Seu sanduíche está pronto, é só embalar eles bem e partir para muitas vendas.

3. Sanduíche natural de atum

O sanduíche de atum é uma excelente opção para quem prefere a carne de peixe ao invés de bovinos, aves e suínos. A grande vantagem do atum, é que por seu sabor pronunciado, ele precisa de poucos condimentos para dar mais sabor ao lanche. Para prepará-lo, você vai precisar de:

  • 20 fatias de pão de forma;
  • 300g de atum desfiado;
  • 200g de brócolis picado em pequenos pedaços;
  • 3 tomates limpos e secos, picados em cubinhos;
  • sal a gosto;
  • azeite a gosto.

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture o atum com o brócolis e o tomate, e tempere com sal. Se caso o atum que você usar for enlatado, não é necessário temperá-lo com azeite, caso contrário, acrescente o condimento à mistura, com moderação.

Então, com uma colher, coloque a mistura do peixe com os vegetais na fatia de pão, feche o sanduíche e depois embale-o bem com um papel alumínio, para conservar bastante o atum. Lanche pronto em poucos minutos.

4. Sanduíche natural de rúcula e tomate seco

Essa é uma alternativa para atender vegetarianos e até quem não é, mas que sempre gosta de experimentar sabores novos e naturais. Para prepará-lo, você vai precisar de:

  • 10 fatias de pão integral;
  • 4 tomates secos já picados em pedaços pequenos;
  • 250g de requeijão;
  • 5 colheres de iogurte natural;
  • 1 maço de rúcula.

Modo de preparo

Em uma vasilha, faça um creme com o requeijão e o iogurte, e depois adicione o tomate seco. Monte o sanduíche com esse creme e coloque as folhas de rúcula por cima da pasta, preenchendo o lanche. Esse é um sanduíche fácil de fazer e com uma procura de um público cada vez maior, o que indica ótimas vendas.

É importante destacar que ao fazer sanduíche natural para vender, você deve investir em ingredientes de qualidade, a fim de encantar e fidelizar o seu público, garantindo novas vendas futuras. Além disso, pense em uma embalagem que proteja bem o lanche, mas que também seja atraente e demonstre cuidado no preparo. Agora, basta apostar em divulgação e ir atrás de conseguir seus primeiros clientes!

Gostou dessas opções de receitas? Aproveite para acessar o nosso site e pesquisar os mais variados ingredientes que podem ser usados para produzir os seus sanduíches naturais!

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